"Счастливы лишь самодостаточные люди. Поэтому для начала лучше всего прекратить поиск острых ощущений на стороне. Попробуйте самоутверждаться за счет чего-нибудь другого - работы или какого-нибудь хобби. Согласна, что это гораздо сложнее, но и результат будет Вам гораздо более приятен."
Это было написано мне, потому что я рискнула заявить, что мне необходима мужская любовь, чтобы чувствовать себя счастливой в этой жизни. :-)
Вопрос вот какой...
Кто таким образом -- работой и хобби -- смог избавиться от желания любить и быть любимым ?
ЗЫ ...что касается моего лично мнения, то сильная занятость помогает, несомненно, чувствовать себя самодостаточной. Другое дело, что размышления о желании душевного единения с кем-то исключительно замечательным, у меня всё равно идут мощным ФОНОМ.
ЗЗЫ ...ещё хотелось бы привести в пример одного нашего здесь общего знакомого -- не последнее лицо на крупном предприятии, который безумно любит свою работу, однозначно на ней успешен, что, однако, НЕзамещает у него желания любить и быть любимым, что он и периодически осуществляет, как все в курсе. :-)
А уж, казалось бы, пример очень удачный, все признаки занятости и успешности налицо.