"Вопрос профессионализма. Х-м орехи колоть, например."
Колю орехи. А делаю я это так. Встаю на тумбочку. Орех кладу на табуретку. Беру молоток. Для этого приходится слезть с тумбочки. Молоток беру у соседа. Точнее, не молоток, а киянку. Она чем-то схожа с кувалдой, только деревянная. Но если бы мне, к примеру, в темноте дать по голове такой киянкой, то я бы подумал, что это кувалда.
Залезаю на тумбочку. Вдруг замечаю, что на табуретке нет ореха. Слезаю. Наверное, он закатился под кровать.
Беру у соседа кочергу. Она чем-то похожа на клюшку, только деревянная. Это и есть клюшка. Сосед протягивает мне шайбу. На всякий случай беру и ее. Залезаю с клюшкой на тумбочку. Собираюсь колоть. На табуретке лежит шайба. Зря я ее взял. Пытаюсь смахнуть ее клюшкой. Мне это почти удается...
Лежа на полу, пытаюсь заглянуть под кровать. Там темно. Иду к соседу за фонариком. Он дает мне свой шахтерский шлемофон с фонарем во лбу. Даже не знаю, на что он похож...
В раздумьях захожу в свою комнату, надеваю шлемофон, взбираюсь на тумбочку, смотрю вниз. На табуретке ничего нет. У меня начинает кружиться голова. Наверное, это действует шлемофон. Похоже, он мне маловат. Кровь не поступает в голову...
Открываю глаза. Передо мной лежит орех. Оказывается, он был под тумбочкой. Осторожно кладу его на табуретку и долго и пристально смотрю на него. Он недвижим. Не медля, забираюсь на тумбочку... Обнаруживаю, что забыл внизу молоток. От этой мысли у меня опять начинает кружиться голова. Быстро слезаю вниз.
Молотка нигде нет. Опять ложусь на пол и, с опаской надев шлемофон, заглядываю под кровать. Так и есть! Его там нет. Зато там лежит орех. Видимо, дубликат... Вдруг ощущаю какое-то неудобство у левого бедра. Вынимаю заткнутый за пояс топор. Быстро взбираюсь на тумбочку и сильно замахиваюсь... И вдруг с ужасом замечаю, что ореха на табуретке нет. Видимо, под кроватью был оригинал. Мне опять нехорошо. Просто шагаю вперед...
Хорошо, что на голове был шлемофон.
Пытаюсь наугад поддеть топором орех под кроватью. Фонарь уже не работает. Топором, видимо, не достать. Где-то была клюшка...
Встаю и оглядываюсь. На табуретке лежит шайба. Где же клюшка?...
Кажется, придется двигать кровать. Зря я ее привинтил к полу. Иду к соседу за крестовой отверткой. Крестовой у него нет. Он дает мне домкрат. Он чем-то похож на Катерину Егоровну. Домкрат, конечно, а не сосед. Точно так же скрипит при вращении ручки.
Кровать на удивление быстро поддается. Видимо, все-таки она не была привинчена. Лезу. Нахожу клюшку, молоток и орех. Клюшку беру в одну руку, молоток – в другую, орех – в зубы. Вперед ногами лезу назад. Наверное, коленом или локтем задеваю домкрат. Слышу, как он падает. Совсем, как Катерина Егоровна...
... с хрустом крошатся зубы, и рот быстро наполняется кокосовым молочком...
Хорошо, что на голове был шлемофон