Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
  • ////Вот тебе очень примитивный пример элементарной дури: пытаться спуститься на улицу через балкон.... Подобных примеров масса.
    ////
    "Мартышка, у меня сегодня хорошее настроение, хочешь банан?" (с) :улыб:У меня были аналогичные примеры - я в дурной молодости:
    а) трижды спускался вниз с четвертого на третий, потому что ключа не было (замок заклинило), а с форточкой на балконе я как домушник уже справлялся. Соседи на четвертом в третий раз уже как должное восприняли.
    б) В 11(тогда еще в 10-м) классе имел неосторожность подняться по балконам гостиницы "Турист" в г. Ф. с "нулевого" (земли) до пятого этажа, так как к девушкам нас опосля 23.00 не пускали коридорные.
    в) По необходимости житейской весной 199... имел неосторожность переезжать на "ЗИЛ - 131" Амур почти перед шугой. Через неделю пошел ледоход.
    г) не собираюсь гордится подобными поступками, хотя с готовностью отнесу их на "юношескую беспечность".

    Ира, что интересно, началось все с парашютизма, пришло к рыбакам на льдинах. Может вернуться к парашютизму?

  • А попробовать не общаться пару дней религия не позволяет? :ха-ха!:

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • ...Ген, ну ты жить без рафтинга не можешь, или копыта откинешь без прыжка с парашютом?...

    Энимал, многие не могут понять, какой смысл играть в футбол в 15-иградусный мороз. И зачем вообще играть в футбол - жесткий контактный спорт, который неизбежно ведет к ушибам, микротравмам и проч. Даже в любительском масштабе.
    Очень мнгогие не могут понять, зачем народ (мои хорошие знакомые) едет сплавляться на Ману, а потом, после аварии (порвали - !!!!) спасплота, собирается туда еще раз.
    Очень многие не могут понять, как можно ехать в Тьмутаракань (Алтай, куда нибудь на Чую, подальше от народа), чтобы пообщаться с нормальной природой, в отсутствии "ванны и чашечки кофа".

  • ...мне просто интересно, как и почему человек доходит до крайности видя в любой попытке пообщаться наезд или попытку "укусить"...

    Джон, для выяснения личных мотивов Ирины существует приват. Если ты хочешь поспорить или поговорить по теме - вот это можно сделать здесь.

  • В ответ на: да мы все на грани...
    да, наверное где-то это так... но как удержаться и не переступить через эту грань? как научиться ее чувствовать?

  • Ира, что интересно, началось все с парашютизма, пришло к рыбакам на льдинах. Может вернуться к парашютизму?
    ------------------------------------------------------------------

    Я думаю не стОит. Потому что я эту женщину каждый день вижу, вижу как она без всякой фальши страдает и переживает. Она даже про хобби своей дочки рассказывает как бы стесняясь. Зато дочка не стесняясь рассказывает маме о своих переживаниях, когда на ее глазах, у подруги не раскрылся парашют и девушка разбилась насмерть. Что чувствовала мать в этот момент, дочку видимо не волновало. Тебе не понять этого, Коста. Понимаешь, НЕ ПОНЯТЬ. И потому дальнейший разговор на эту тему можно считать бесмесленным.

    Что до подвигов, за которые надо или не надо платить, то... тебе эта фраза ничего не напоминает? - "За совершенный вами подвиг, мы перед вами в неоплатном долгу!" За все надо платить, и за подвиги в том числе.

  • ХЕ.
    Если человеку это надо - значит, чел. не самодостаточный. О как.
    Ибо истинный торчок способен переться в любых условиях безо всякой дури.

    Итак, новая теза - "Экстрим есть вещь крайне эгоистическая, направленная на утешение самолюбия и гордыни главным образом. Ибо есть попытка поставить себя выше других." :ухмылка:

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • ////Итак, новая теза - "Экстрим есть вещь крайне эгоистическая, направленная на утешение самолюбия и гордыни главным образом. Ибо есть попытка поставить себя выше других."////

    Задумайся, милый, а в чем же эгоистичность экстрима - в том, что чел пробует себя на грани своих возможностей. Все что ниже грани - легко воспроизводится без риска, все что выше - требует допинга. А вот на грани...
    Так я тебе не про экстрим скажу - про жизнь. У кажного индивидуума есть определенный запас по сердечной мышце, легким, нервным клеткам. Один индивидуум живет так, чтобы этот запас не трогать. Живет долго и по его понятиям счастливо - правда, он очень не любит, когда ему заясняют, что это "счастливо" только по его понятиям. Другой - живет так, что того самого запасу не хватает. Понимаешь? Можно ж ведь попробовать решить некий проблемс жизненный на 50 % выкладке, обломаться, убедить себя, что проблемс не решаемый и почивать спокойно. А можно убиться (в переносном или прямом смысле), но решить проблемс...Парадокс в том, что память остается о тех, кто проблемсы решает...
    Это экстрим?

  • ...Что чувствовала мать в этот момент, дочку видимо не волновало. Тебе не понять этого, Коста. Понимаешь, НЕ ПОНЯТЬ...

    Куда уж мне в калашный ряд со своим-то рылом. Я тебе могу целую книгу написать "То, чего не знала и не знает мама".
    Ира, ты никак не поймешь, что я не собираюсь судить или оправдывать дочь или маму.
    Но просто каждому человеку нужно понять самому, почувствовать, что он может и на что он способен. Это не передашь другому словами, не научишь и никая мама не сможет этого определить. Только сам человек может понять на что он способен, только он САМ может определить свою грань.
    Дочка не права, рассказывая маме о том, что происходит на летном поле. А почему она рассказывает? Почему ей не объяснили, что это не этично, прежде всего по отношению к матери?

  • Другой - живет так, что того самого запасу не хватает. Понимаешь? Можно ж ведь попробовать решить некий проблемс жизненный на 50 % выкладке, обломаться, убедить себя, что проблемс не решаемый и почивать спокойно. А можно убиться (в переносном или прямом смысле), но решить проблемс...Парадокс в том, что память остается о тех, кто проблемсы решает...
    Это экстрим?
    -----------------------------------------------------------------

    Прочитал и вспомнил Андрея Миронова..................
    Просто ассоциация...................

  • Анимала будем передавать в порядке очереди
    --------------------------------
    а очередь как будете создавать? из желающих или по желанию доктора? :миг:а вдруг кое-кто под разными никами запишется туда несколько раз :хехе:можно ли избежать этой счастливой участи?:миг:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

    Исправлено пользователем ФиАлка (17.02.03 12:16)

  • Не соглашусь нафиг.

    > Все что ниже грани - легко воспроизводится без риска, все что выше - требует допинга.

    Вопрос профессионализма. Х-м орехи колоть, например.

    > Так я тебе не про экстрим скажу - про жизнь.

    Лучше про экстрим все же...

    > Можно ж ведь попробовать решить некий проблемс жизненный на 50 % выкладке, обломаться, убедить себя, что проблемс не решаемый и почивать спокойно. А можно убиться (в переносном или прямом смысле), но решить проблемс...Парадокс в том, что память остается о тех, кто проблемсы решает...

    Для кого-то гвоздь ровно забить - предел мечтаний. Другой же этим гвоздям забитым счет потерял.

    Да, память остается. Но вот почему-то уважают тех, кто проблемы как орехи щелкает, а не гор, порождающих мышей.

    > Это экстрим?

    Ты отстаиваешь право человека заниматься тем, что ему нравится. Я же - обязанность не просто небо копить самосожжением, а иметь хоть толику чуства и толка.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • А я баб вспомнил.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • Ромовых ?

  • Ромовых ?
    -------------------
    Скорее тех, которыми сваи забивают - полный экстрим :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • ///Ты отстаиваешь право человека заниматься тем, что ему нравится. Я же - обязанность не просто небо копить самосожжением, а иметь хоть толику чуства и толка.///
    Скажи мне, Энимал, пожалуйста, откуда у человека возникает то самое чувство долга? Ведь не рождается он с ним?

    ///Да, память остается. Но вот почему-то уважают тех, кто проблемы как орехи щелкает, а не гор, порождающих мышей.///
    Начиная с определенного уровня проблем их нельзя "щелкать как орешки", так чтобы не оставалось следов на нервах, сердце и т.д. Не получается и не только в профессионализме дело.

  • > Скажи мне, Энимал, пожалуйста, откуда у человека возникает то самое чувство долга? Ведь не рождается он с ним?

    Может, некоторые и рождаются.
    Потому как если бы забыли люди о долге такого свойства - то передохли бы, живя каждый в свое удовольствие.

    > Начиная с определенного уровня проблем их нельзя "щелкать как орешки", так чтобы не оставалось следов на нервах, сердце и т.д. Не получается и не только в профессионализме дело.

    С тех пор, как царя Соломона объявили сказочным героем, разумный подход к решению проблем считается немодным.

    Мы сейчас копья ломаем по поводу получения удовольствия от занятия решением проблемы. А некоторые извращенцы не воспринимают проблему как личный вызов. Просто решают ее и все. И результат у них гарантированней выходит, нежели у пылких субъектов. Вот только удовольствие не такое всепронизывающее.

    Вот допустим - если бы у тебя работа была. По балконам в дом заходить. С нормами ТБ и отработкой на лабах сложных конструкций балконов... Было бы оно тебе в удовольствие?

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • Меня безмерно радует, что когда я с бабами, некоторые Джоны сваи забивают.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • ///Может, некоторые и рождаются.///

    Ну да, родилось оно и вместо того, чтобы у мамки титку просить, оно (дитя) о чувстве долга задумалось. "Бляха-муха, чеж я мамку-то по ночам огорчать буду своей побудкой - я лучше промолчу". Промолчало - и с голоду померло. Вот такая вот сказка про дитя. Без ассоциаций с предыдущими постами.

    ///С тех пор, как царя Соломона объявили сказочным героем, разумный подход к решению проблем считается немодным.///

    Ну правильно, все верно. Неразумно лезть в драку, когда заведомо известно, что тебе накостыляют. Неразумно лазить по балконам. Неразумно нарушать ТБ.
    "Не слезай с дерева, внизу масса опасностей"-сказала мама сыну.
    Сын послушался и так обезьяны остались на деревьях. А людей не возникло.
    Кстати, о ТБ. По долгому опыту работы в условиях повышенной опасности. Лучше всего ТБ понимаешь, когда это для тебя не простые буквы инструкций, а после того, как сам столкнулся с тем, что стоит за буквами.

  • Ну да, родилось оно и вместо того, чтобы у мамки титку просить, оно (дитя) о чувстве долга задумалось. "Бляха-муха, чеж я мамку-то по ночам огорчать буду своей побудкой - я лучше промолчу".
    -------------------------------------------------------------

    Хочешь случай из жизни? Моей жизни? Моя Катюха просыпалась по ночам только до трех месяцев, когда она набрала нужный вес (родилась с дефицитом), то будить меня перестала. Видимо чувствовала как мне трудно ночью просыпаться. Вот так:улыб:

    ------------------------------------------------------------
    "Не слезай с дерева, внизу масса опасностей"-сказала мама сыну.
    Сын послушался и так обезьяны остались на деревьях. А людей не возникло.
    ----------------------------------------------------

    А может наоборот? "Не влезай на дерево! Наверху масса опасностей!" - сказала мама сыну. Сын послушался и потому человечество не стало обезьянами.

  • Иришка, давай подытожим?

    Люди были есть и будут рисковать. И это неотъемлемая часть их жизни. Может быть людьми они стали только потому, что когда-то у кого-то не сработал инстинкт самосохранения индивидуума. Слез с дерева, первый раз зажег огонь, выдолбил лодку и поплыл в ней, полетел в космос - это все риск. Здесь он оправдывается достижениями человечества в целом.
    Но, не поручусь, что первого пещерного человека, притащивщего факел, не избили за нарушение первобытной ТБ, которую потом переписали по новому.:улыб:Это мое ИМХО.

    Есть близкие, которыми мы все дорожим. И есть наша жизнь, которая сплошь цепочка компромиссов. Между нашими желаниями и возможностями, между нашими возможностями и желаниями наших близких и т.д. Это твое ИМХО.

    Грань найти можно только в мотивах, но не в поступках. Грань эта посредине.

  • "Вопрос профессионализма. Х-м орехи колоть, например."

    Колю орехи. А делаю я это так. Встаю на тумбочку. Орех кладу на табуретку. Беру молоток. Для этого приходится слезть с тумбочки. Молоток беру у соседа. Точнее, не молоток, а киянку. Она чем-то схожа с кувалдой, только деревянная. Но если бы мне, к примеру, в темноте дать по голове такой киянкой, то я бы подумал, что это кувалда.
    Залезаю на тумбочку. Вдруг замечаю, что на табуретке нет ореха. Слезаю. Наверное, он закатился под кровать.
    Беру у соседа кочергу. Она чем-то похожа на клюшку, только деревянная. Это и есть клюшка. Сосед протягивает мне шайбу. На всякий случай беру и ее. Залезаю с клюшкой на тумбочку. Собираюсь колоть. На табуретке лежит шайба. Зря я ее взял. Пытаюсь смахнуть ее клюшкой. Мне это почти удается...
    Лежа на полу, пытаюсь заглянуть под кровать. Там темно. Иду к соседу за фонариком. Он дает мне свой шахтерский шлемофон с фонарем во лбу. Даже не знаю, на что он похож...
    В раздумьях захожу в свою комнату, надеваю шлемофон, взбираюсь на тумбочку, смотрю вниз. На табуретке ничего нет. У меня начинает кружиться голова. Наверное, это действует шлемофон. Похоже, он мне маловат. Кровь не поступает в голову...
    Открываю глаза. Передо мной лежит орех. Оказывается, он был под тумбочкой. Осторожно кладу его на табуретку и долго и пристально смотрю на него. Он недвижим. Не медля, забираюсь на тумбочку... Обнаруживаю, что забыл внизу молоток. От этой мысли у меня опять начинает кружиться голова. Быстро слезаю вниз.
    Молотка нигде нет. Опять ложусь на пол и, с опаской надев шлемофон, заглядываю под кровать. Так и есть! Его там нет. Зато там лежит орех. Видимо, дубликат... Вдруг ощущаю какое-то неудобство у левого бедра. Вынимаю заткнутый за пояс топор. Быстро взбираюсь на тумбочку и сильно замахиваюсь... И вдруг с ужасом замечаю, что ореха на табуретке нет. Видимо, под кроватью был оригинал. Мне опять нехорошо. Просто шагаю вперед...
    Хорошо, что на голове был шлемофон.
    Пытаюсь наугад поддеть топором орех под кроватью. Фонарь уже не работает. Топором, видимо, не достать. Где-то была клюшка...
    Встаю и оглядываюсь. На табуретке лежит шайба. Где же клюшка?...
    Кажется, придется двигать кровать. Зря я ее привинтил к полу. Иду к соседу за крестовой отверткой. Крестовой у него нет. Он дает мне домкрат. Он чем-то похож на Катерину Егоровну. Домкрат, конечно, а не сосед. Точно так же скрипит при вращении ручки.
    Кровать на удивление быстро поддается. Видимо, все-таки она не была привинчена. Лезу. Нахожу клюшку, молоток и орех. Клюшку беру в одну руку, молоток – в другую, орех – в зубы. Вперед ногами лезу назад. Наверное, коленом или локтем задеваю домкрат. Слышу, как он падает. Совсем, как Катерина Егоровна...
    ... с хрустом крошатся зубы, и рот быстро наполняется кокосовым молочком...
    Хорошо, что на голове был шлемофон:улыб:

  • Держись- не держись, но если суждено грань преступить, то этого не избежать. Ну, а учиться можно чему угодно, когда угодно и сколько угодно.
    Век живи, век учись, а все-таки им же самым и помрешь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: