Погода: 0 °C
01.102...4пасмурно, снег с дождем
02.103...5пасмурно, без осадков
  • Друзья мои! Как обычно - тема "плавно вытекла" из соседней!
    Мерси - Серафимму, за помощь в плавном перетекании!-:))

    СЕРАФИММ: когда мамзель нажравшись водки, и простите натрахавшись от души..через некоторое время "вдруг" обнаруживает, что беременна и т.д. а после блажит, какая ж я бедная и несчастная...не понимаю:-((

    ДЖЕЙМИ: Кстати, "раз пошла такая пъянка" - вот Вы лично считаете, что вина за зачатого по выпивке и НЕжеланию ребнка целиком и полностью на женщине?

    Итак, вопросец -
    каково Ваше отношение к ответственности за возможные последствия непредвиденных, незапланированных и пр. контактов?

    NB Буду благодарна за беседу по существу!!

    С уважением, Джейми

    With love

  • ЛЯЛЯЬКА:
    а на ком же еще?? "С" не захочет - "К" не вскочит.. Извиняюсь за грубость

    СЕРАФИММ:
    Если рассматривать аспект "вины" как таковой, то естессно оба козлы...Понимаешь, ну все ж в курсе, что за чем и для чего делается...и если дама видит, что её либо спаивают, либо сама пьёт не в меру, не ужели она глупыя такая не догадывается чем дело кончится?!!Ну и со стороны мужеской половины то как раз всё яснее, всё делается что б даму "ушатать" стал быть...где правда ни кто не найдёт :-)))

    With love

  • ДЖЕЙМИ: Кстати, "раз пошла такая пъянка" - вот Вы лично считаете, что вина за зачатого по выпивке и НЕжеланию ребнка целиком и полностью на женщине?

    Да.

  • > вот Вы лично считаете, что вина за зачатого по выпивке и НЕжеланию ребнка целиком и полностью на женщине?

    Ну а на ком же еще, солнце? Вобще, если так подумать, действия мужчины в такой ситуации практически подпадают под формулировку "действия, совершенные в состоянии аффекта". Т.е. мужчина не то чтобы ни разу не задумается о возможных нежелательных последствиях такого секса, он просто физически наврядли сможет себя проконтролировать! Уж если он "вдул" барышне, то "вдул"... ничего не смог с собой сделать... тем более ещё и пьяный был... Женщина должна контролировать ситуацию... женщина...
    Берите пример с проституток. Не зря же они с собой возят "пулеметные ленты" презервативов.... А ведь зачастую свою работу они делают совершенно в нетрезвом виде... :улыб:

  • Хорошо, что касается выпивки - тут и спорить нечего!-:)))

    А вот другие контакты, означенные в моем сабже под загадочным "пр.".
    ??
    типа - он ее "клеил-клеил", "окучивал-окучивал", таки добился...не предохранялись, и она - хлоп! и беременна!
    !!!

    With love

  • >каково Ваше отношение к ответственности за возможные последствия
    ===============

    ... и жила себе корова. И такая уж она была дура...

    противозачаточные есть. аборты делают. дураков учат. особо нежелательных иногда калечат...

    нет тут вопроса. каждому свое.

  • Ребенка делают двое, и ответственность лежит на обоих. Теоретически, одинаковая.
    А на практике может быть все, что угодно... Лично я могу понять мужчину, который знать не хочет потом эту женщину и этого ребенка. Даже женщину могу понять, которой такой ребенок не нужен.

  • Серафимму на его: "ну все ж в курсе, что за чем и для чего делается..."

    А если не все? Если дама - в первый раз?!!

    With love

  • Нет, подожди, под своим "пр." ты подразумевала "непредвиденные" и "незапланированные" контакты (см. заглавный пост)...А ситуация когда он ее "клеил-клеил" и таки склеил - это уже из другой оперы...
    Т.е. пока "клеил" мог же и о контрацепции заблаговременно побеспокоиться... - не побеспокоился - одназначно козел...

  • >Если дама - в первый раз?!!
    =============

    Жила-была корова....

    ...не зря таких "телками" кличут...

    потому что така-а-а-я ду-у-ра...

  • Я считаю, что женщина в любом состоянии должна думать о своей безопасности.
    Ведь не только нежелательной беременностью может всё закончится. Есть ещё и инфекции различного рода.
    Решать проблемы, возникшие в результате случайной связи - в конечном итоге только женщине.

    Нежнейшее - нежнейшей

  • Вообще, конечно, виноваты оба.

    Да вот только... У кого проблем больше возникнет? Тот и думать больше должен.

  • Наташ, мужикам по большому счету , от ее беременности ни горячо, ни холодно.
    Аборт либо рожать и воспитывать - это делать женщине, поэтому она должна думать прежде всего о своем здоровье.

  • Альба, уважаемая, лично я - тоже исповедую такие же принципы-:)
    Интересно, что люди скажут...

    With love

  • праильна глаголешь:-))
    Мужикам жа не рожать, сунул вынул и бежать (с)
    Вот в том то и дело всё что бегунцов та по боле будет ....

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • Еще большой вопрос, что вреднее для здоровья - делать аборт, или рожать и растить ребенка, зачатого по пьяни и черт-те от кого...

  • А почему надо вообще считать, что это чья-то "вина" и "ответственность"... Просто жизнь так сложилась! Чья вина, что у человека рак... или инфаркт.... А ведь мог бы его избежать, прожив предыдущие 50 лет в соответствии с рекомендациями участкового терапевта... Или кто виноват, что лампочка, которую Вы меняете, лопнула у Вас в руках, рассекла вену, и Вы полгода умирали от последствий кровопотери? "Случайный" ребенок - это несчастный случай. Некого здесь винить, это судьба...

  • Несчастный случай?..
    Далеко не всегда. Может быть, это наоборот, самое лучшее, что произошло в жизни этой женщины...

  • Ну в любом случае - судьба. А несчастная, или счастливая - это кому как... Так что и виноватых искать незачем...

  • Вот, Буричка! Я все сижу и жду - кто же мне наконец тыкнет на неверное употребление слова! Конечно же не "ВИНА"! ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
    -:)) проницательная Вы наша

    With love

  • Счастье - это для неё (ну если дама с головой), а "несчастный случай" - это для сослуживцев, соседей родственничков и пр.

    Нежнейшее - нежнейшей

  • =- Теоретически, одинаковая.

    Вот, вот -"теоретически " ключевое слово.
    Я тоже считаю, что решать "как быть и что делать?" должны оба. И женщина обязательно должна ставить в известность мужчину.
    Но даже если он ее не "пошлет" , то в основном все проблемы ложаться на ее плечи. Ну, отвезет он ее в больницу, заберет, пожалеет, денег даст , здоровье то гробить ей.

  • Хм... спасибо, конечно, ноя вообще-то не настолько проницательна, как Вам кажется :-)
    Я, в целом, до некоторой степени фаталистка, и считаю, что все, что случается - это либо судьба, либо - не судьба. Если уж получилось,что "получился" ребенок - это судьба. И данный, конкретный мужчина был ее слепым орудием, не более того. Возможно он захочет вырастить этого ребенка. Возможно, что нет. Возможно мне это будет в рабость. Возможно я решу от этого ребенка избавиться. во всяком случае, каждый вздох изменяет нашу жизнь, и зачатие - ничем не хуже любого вздоха. А уж как распорядиться подаренной судьбой возможностью - личное дело каждого. и пытаться вывести универсальные пропорции ответственности для мужчины и женщины - глупо. По большому счету мы не виноваты не в чем, а отвечаем - за все.

  • > Я тоже считаю, что решать "как быть и что делать?" должны оба.
    > И женщина обязательно должна ставить в известность мужчину.

    Ага, по пьянке-то :)) Да какой там думать, чем, головой (какой?) ?:))
    Это как в анекдоте:
    - парень с девушкой "любовью занимаются" на рельсах, идет поезд, заметил
    их, гудит во все мочь - они не реагируют, пришлось ему экстренно тормозить,
    машинист весь на матах вылезает, а парень встает, штаны натягивает: "кто-то
    из нас двоих должен был остановиться... Я не мог...".

    TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

  • ///По большому счету мы не виноваты не в чем, а отвечаем - за все. ///

    Может, просто нужно головой думать, чтобы такая вот "судьба" не преследовала? И будущее строить самой, а не по воле случая?

  • К несчастью, нежелательные последствия бывают не только у женщин. Мужчины без хорошо развитого чувства самосохранения и уважения к себе рано или позно попадают в цепкие лапки к венерологу, а уж какие последствия бывают от всех этих болезний на хрупкий мужской орган не мне вам, взрослым людям рассказывать. Поэтому идеальный вариант, когда каждый из партнеров подумает впервую очередь о себе, любимом (если речь идет о случайных связях). Уж я не знаю, дорогие мужчины, как можно трахаться не пойми с кем, уповая лишь на то, что "Был я в этом Мухосранске, не большой вобщем-то городишко". Если же все-таки случилось так, что партнерша забеременела и это абсолютно не кстати, то, безусловно, рассуждать кто виноват - поздно. Порядочный человек (я как всегда в первую очередь считаю, что все мы люди, а уж потом М и Ж) просто должен взять на себя ответственность за последствия : если она решила рожать - смириться и помогать до конца жизни, если аборт - помочь материально. Все разговоры типа "она сама виновата" всего лишь жалкие оправдания...Если бы у меня был роман с мужчиной и я бы узнала про него, что он бросил своих детей (не женщину, а именно детей.без поддержки пусть и материальной!) даже и зачатых архинекорректным способом, то лично мне бы такое счастье нафиг не нужно было...Зачем связываться с человеком, который НЕ УМЕЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ?

    Без подписи

  • В ответ на: каково Ваше отношение к ответственности за возможные последствия непредвиденных, незапланированных и пр. контактов?
    мое отношение - не совершать. а раз совершил - отвечать.

    а в жизни косят от всего подряд, был бы повод откосить... так сказать система стремится к состоянию с минимальной потенциальной энергией.... то есть в то состояине, из которого перейти чтобы, надо совершить усилия, зато туда попасть проще простого.

  • > Порядочный человек (я как всегда в первую очередь считаю, что все мы люди, а уж потом М и Ж) просто должен взять на себя ответственность за последствия : если она решила рожать - смириться и помогать до конца жизни, если аборт - помочь материально.

    громковасто сказано... я так полагаю, что если исходить из критериев порядочности, то с мужчины будет достаточно обеспечить возможность комфортного аборта (если конечно речь идет о случайной связи в которой стороны отнюдь не ставили перед собой задач зачатия)... а у женщины есть выбор... если она его делает в пользу сохранения ребенка, то порядочная женщина принимает на себя все тяжести его выращивания и воспитания... иначе возникают нехорошие мысли по поводу шантажа, умения хорошо устроится в жизни и т. д.

    "сама виновата" тут конечно не проходит, но и вина мужчины в этом случае конечно тоже не простирается на 19 лет "исправительных работ"... хотя подозреваю, что любая порядочная женщина в состоянии развернуть общественную оценку витуации таким образом, что она окажется жертвой коварного соблазнителя, а мужчина - этим самым соблазнителем...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Я говорю про именно Порядочного человека. Да, он не обязан никого воспитывать и поддерживать до 19 лет против воли своей.......но! Я бы не смогла жить с мыслью, что есть где-то МОЙ ребенок, который может и жрет неизвесно что...и живет неизвесно как. И ребенок этот не виноват, что мать у него дура набитая. И если кому-то совесть позволяет так жить.....как будто и нет этого детишки....то флаг им в руки. Я бы сама не смогла и глубоко не уважаю таких людей, которые могут.

    Без подписи

  • > я бы узнала про него, что он бросил своих детей (не женщину, а именно детей.без поддержки пусть и материальной!) даже и зачатых архинекорректным способом, то лично мне бы такое счастье нафиг не нужно было...Зачем связываться с человеком, который НЕ УМЕЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ?

    Опять же, все индивидуально. Я знаю таких мужчин. Им сами бабы препятствуют общаться с детьми и денег не берут. Возможно, из гордости? И как такому прикажешь отвечать за свои поступки?

  • > если она его делает в пользу сохранения ребенка, то порядочная женщина принимает на себя все тяжести его выращивания и воспитания... иначе возникают нехорошие мысли по поводу шантажа, умения хорошо устроится в жизни и т. д.

    Из-за 900 рублей в месяц женщина идет на рождение ребенка? Это называется - хорошо устроиться в жизни?..

  • Мы не говорим про тех, кому препятствуют......сейчас речь шла о таких извращенцев вроде Симы и Затеника которые пишут "это не мои мол проблеммы". Хотя кто может запретить при желании общаться со своим дитем? В конце концов открой ты счет и перечисляй деньги туда.на 18 лет твое дитишка получит крупную сумму и маму не спросит. Смешные мужчины "мне запрещают"...хм.....

    Без подписи

  • > Да, он не обязан [...] но! Я бы не смогла жить с мыслью,

    то есть вы себя считаете эталоном порядочности? ... по которому себя должен рихтовать каждый достойный джентельмен?..

    откуда вы знаете, Мадам, чего бы вы могли, а чего не смогли?... вы уже такое испытали и проявили себя именно таким образом? ... брать на себя столь опрометчивые и глобальные обязательства - это чистой воды детство... типа, если я попаду в плен к врагам, то никакие пытки на свете не заставят меня выдать военную тайну...

    кроме того, вы вообще не можете рассуждать о том, каково должно быть поведение мужчины с точки зрения справедливости... а только с утилитарной, потребительсткой точки зрения... точнее говоря, рассуждать то вы конечно можете, но ценность ваших суждений (в философском смысле) будет ничтожна...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • нет... она идет из-за возможности получать средства для жизни от отца ребенка... имелся в виду этот случай... в остальных случаях те мысли, про которые я писал не возникают...

    Крыска, плиз, постарайтесь читать мои посты комплексно, если уж вы берете на себя труд их комментировать...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • *Если бы у меня был роман с мужчиной и я бы узнала про него...*
    Хи-хи, дорогая. Так бы он всё и рассказал.
    Узнали бы, когда прожили с ним несколько лет и однажды раньше мужа вытащили почту из ящика.
    Увидев задрипанный конвертик с обратным адресом: "Мухосранск, Клавдии..." и распечатав его, увидели бы фотографии неизвестной женщины и неизвестного Вам ребёнка, а на обратной стороне : "Свалившему папке от брошенной Клавы и сына Петра"
    Поплакали бы в подушку (в кладовке, в ванной), устроили скандалец: "И сколько таких Клав по России?"
    Потом успокоились.... Не молода, мужа люблю, да и своим детям отец нужен.
    Тем бы и закончилось

    Нежнейшее - нежнейшей

  • > В конце концов открой ты счет и перечисляй деньги туда.на 18 лет твое дитишка получит крупную сумму

    А зачем это делать?
    Можно подождать, когда ему исполнится 18, встретиться и тогда уже сделать для него то, что считаешь нужным. Тоже вариант. Еще неизвестно, что лучше - может быть, эти деньги, которые ты предлагаешь откладывать, лучше всего пустить в дело, чтобы их стало больше?:улыб:
    Только все это время ребенок так или иначе будет расти без поддержки. Да и редко какая женщина, встречающаяся или живущая с этим мужчиной, не порадуется тому, что его деньги не уходят Бог знает куда... Ибо если уж многим мужчинам не нужны чужие дети, то про женщин это можно сказать почти про всех. Особенно про бездетных.

  • > она идет из-за возможности получать средства для жизни от отца ребенка... имелся в виду этот случай...

    Только круглая дура может на это рассчитывать в наше время.

  • В ответ на: Только круглая дура может на это рассчитывать в наше время.
    При чем здесь наше время? Всегда так было и еще как минимум долго так будет.

    И, кстати сказать, будут находиться и манипуляторши на "высокоморальных лохов"*, которые будут из них тянуть деньги.

    -----------
    * это не мое к ним отношение.

  • Нет, не всегда. Раньше, когда были только официальные зарплаты, 25 процентов изволь заплатить, а сейчас... Сущие копейки.

  • значит имелся в виду случай с круглой дурой (терпеливо)... есть подозрение, что в наше время их количество вряд ли кардинально уменьшилось по сравнению с прошлым тысячелетием...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Да если бы рожали только умные, род человеческий давно бы уже прекратился.
    Только за счет дур население и растет...

  • *Только за счет дур население и растет... *
    А Вами за счёт кого население приросло?

    Нежнейшее - нежнейшей

  • В ответ на: 25 процентов изволь заплатить, а сейчас... Сущие копейки.
    Тогда уклонялись от алиментов при желании, и далеко не все женщины в суд подавали, чтобы эти алименты таки получать.

    И сейчас и тогда алименты платит тот, кому так говорит совесть и желание заботиться о своем ребенке. И еще долго так будет.

    Я думаю и сейчас есть рычаг давления на неплательщика... Т.е. шантаж на тему "уклонение от уплаты налогов".

  • вы только если, не дай бог, в Китае, Индии или Нигерии окажетесь, не пропагандируйте свои революционные взгляды на демографию... черт их, дураков, знает... побъют еще больно...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • В Нигерии камнями - по обычаям шариата.

  • =- Может, просто нужно головой думать, чтобы такая вот "судьба" не преследовала?

    А хоть задумайся, 100% гарантии не дает ни одно противозачаточное средство.
    Хотя безусловно, если не хочешь ребенка, то нужно предохраняться, а не надеяться на удачу.

    =- И будущее строить самой, а не по воле случая?

    Ты вполне серьезно думаешь, что свое будующее строишь сама, и все в твоей жизни зависит только от тебя?

  • > А Вами за счёт кого население приросло?

    Мною оно не приросло - я единственный ребенок своей матери.

  • ///Ты вполне серьезно думаешь, что свое будующее строишь сама, и все в твоей жизни зависит только от тебя? ///

    В основном - да. Естественно, форс-мажоры случаются, как в случае с противозачаточными средствами, но ведь уже мне решать - делать аборт или рожать, правда?

  • то есть вы себя считаете эталоном порядочности? ... по которому себя должен рихтовать каждый достойный джентельмен?..
    -----------------
    Порядочность - это способность поступать сознательно и справедливо там, где не предусмотрено действие закона. Свои суждения я основываю на житейском опыте и примере других людей. Многие мужчины принимают участие в воспитании незаконорожденных детей, имея при этом и детей в законном браке и это на мой взгляд, абсолютно естественно. Обратная же ситуация напоминает мне извесную картину в муниципальном транспорте, когда кавалер, усиленно распихивает локтями в живот всех окружающих дам, чтобы затем галантно подать ручку своей при выходе (она при этом неизменно светиться от счастья). Конечно, с одной стороны он прямо-таки образчик джентельменства, но с другой...поступая по свински с другими женщинами ничто ему не помешает так поступить и с этой, при определенных обстоятельствах. Я это к тому, что с легкостью отказавшись от одного незаконного ребенка, он и своих потом бросит так же, примеров масса. Многие отцы почти идеальны до тех пор пока живут с матерью своих детей, потом же и дорогу к ним забывают, не говоря уже об алиментах. Я вовсе не утверждаю, что все они козлы....и пр. и даже понимаю таких женщин, которые потом с ними семьи создают и детей от них рожают. Я только то выражаю свое мнение по данному вопросу....и уж не могу гарантировать того, что не выдам всех тайн в плену врага, но гарантировать, что с таким человеком лично я бы жить не стала вполне. И дело даже не в "потребительском отношении". Зачастую женщина сама может прокормить дитя и возможно даже подыскать ему нормального папашу...Поражают "отцы", которым наплевать на свое потомство..Кстати, в большинстве своем они одумываются лет через 20, когда дите стало взрослым..тогда и начинаются разговоры "родная кровь" и "давай, сыночка (доча) наверстаем упущеное"... и пр.

    Без подписи

  • И тем не менее...
    Те женщины, которые вырастили детей в войну, работали без выходных и за мужчин, и за себя.
    Они - дуры?

    Нежнейшее - нежнейшей

Записей на странице:

Перейти в форум