Кто после 21-го на 15 суток? N1873975924 - 25.12.08 09:13
Править
Ответить
На первый
Цитата
Вчера поздно вечером знакомый позвонил, сильно обеспокоенный. Сразу же посоветовал мне, если я дома сижу, чаи гоняю, то живенько собраться и проведать какую-нибудь боевую подругу до утра. Главное дома не оставаться... Меня всё это как-то заинтриговало, стал его расспрашивать, что за пожар случился. По его словам ему только что позвонил его знакомый, бывший на пикете 21-го, и я так понимаю после пикета, засветившийся за рулём своего авто. Так вот этот знакомый очень быстро и живо сообщил, что он уже в клетке, что его сейчас только прям из дома забрали, препроводили в районное отделение (кажись Дзержинское). Вменяют что-то "несанкционированное" и "беспорядки". Грозят 15-ю сутками отбывания в местах, где не будет новогодней ёлки, шампанского и фейерверков. Печально... Ещё он успел сообщить, что рядом с ним ещё несколько таких бедолаг по тому же поводу. Вот так то...
Отсюда вопрос: вчера это массово произошло? Акция по принуждению активных автомобилистов к порядку? Или это единичный случай, а человеку просто с перепугу небо с овчинку показалось?
У кого какая информация, что слышно?
-------------------- Для тех, кто никуда не плывет, не бывает попутного ветра
если есть состав правонарушения то есть санкции, другое дело почему сразу не объявили ... хотя с другой стороны кто шел на это тот должен был и о санкциях тоже учитывать и думаю что на произвол властей сейчас пенять нечего
-------------------- Шевроле нива на кордиант ОФФ-роад 205/70/15 - джип на маленьких злых колесах
если 15 суток, значит это штраф по КОАПу,
но в КОАПе по поводу пикетов не нашел ничего кроме:
"Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".
на организаторов до 2 т.р.
на участников до 1 т.р.
скорее какие-то воспитательные беседы будут,
о том что власть и государство надо уважать,
а лучше еще и бояться.
хотя, если это несанкционированная акция, то возможны статьи и за хулиганство (20.1) и за блокирование дорог (20.18), и наверное еще много чего, что можно в протокол вписать..
а еще сейчас начнется вал возмущений что епрст произвол властей и т.д.
З.Ы. если уж кто-то оспаривает действия ОМОНА на ДВ то надо иметь совесть отвечать и за свои действия если в них есть состав АП или чего покруче, или как?
-------------------- Шевроле нива на кордиант ОФФ-роад 205/70/15 - джип на маленьких злых колесах
Почитайте ветку на дроме в новосибирском форуме. Топик называется ПОМОГИТЕ.
Народ закрывают за 100 рублей не оплаченного штрафа. Причём машину чел не светил на акции в воскресенье.
-------------------- Не верь, не бойся, не проси, бей первым.
В ответ на:Почитайте ветку на дроме в новосибирском форуме. Топик называется ПОМОГИТЕ.
Народ закрывают за 100 рублей не оплаченного штрафа. Причём машину чел не светил на акции в воскресенье.
читать там в лом,... закрывают из за 100 рублей и устно говорят, что из за акции 21 , или как?
парень был на акции, не на своей машине. Данные в тетрадку описи машин не попали. Пришли домой и забрали. Суд через 48 часов. Точное место содержание не известно.
Другой чел написал, что ему друг позвонил из гаевни и предупредил-если есть штрафы-линять из дома и ночевать у подруги. Ну и естественно штрафы оплатить.
В ответ на:а еще сейчас начнется вал возмущений что епрст произвол властей и т.д.
З.Ы. если уж кто-то оспаривает действия ОМОНА на ДВ то надо иметь совесть отвечать и за свои действия если в них есть состав АП или чего покруче, или как?
нене, все правильно. И ОМОН молодцы - не подкачали. А то иш чего удумали - против партии переть. Большой брат - на то и большой, потому что ему видней, как все правильно сделать.
-------------------- Jedem das Seine.
Justitia suum cuique distribuit.
ну вообще то на 15 суток закрывают по решению суда.
Задержание может быть до 3 часов, если есть что предъявить, то в течении 48 часов должен быть суд.
Вроде так.
А при подозрении к причастности к ОПГ или экстремизму-терроризму до 30 суток задерживают.
Я не законник, но кто то мне так объяснял.
Если кто то юрист на форуме-то поправит меня.
не ну надо разделить. Дрюкают по штрафам учаснегов пикета или всех подряд?
если всех подряд....то мама не горюй-все камеры переполнить можно в течении суток.
В ответ на:не ну надо разделить. Дрюкают по штрафам учаснегов пикета или всех подряд?
если всех подряд....то мама не горюй-все камеры переполнить можно в течении суток.
или пополнить бюджет за счет уплаты штрафов опять же ... законно вот и вторая медаль "правового государства" ... бюджет 2009-2011 дефецитный, ... вот и начинаяют как вариант всех трясти по штрафам и налогам, хотя мож и к акции "привязали" что тоже предсказуемо
В ответ на:Почитайте ветку на дроме в новосибирском форуме. Топик называется ПОМОГИТЕ.
Ну почитал, там как раз пишут, что он оставил машину у обладминистрации, где и переписывали номера всех участников...
В ответ на: если есть состав правонарушения то есть санкции, другое дело почему сразу не объявили ... хотя с другой стороны кто шел на это тот должен был и о санкциях тоже учитывать и думаю что на произвол властей сейчас пенять нечего
Произвол властей очевиден, как и произвол ГИБДДешников с задержанием водителей с протестной символикой. Но что вот интересно, стоит кому-нибудь на форуме о чем нибудь подобном написать, как тут же появляется ехидный комментарий владельца таза.
раньше надобыло думать.....
я ж писал что показательно когонить на 15 суток закроют, да и не тока я многие намекали...
получилось каквсегда....., одним словом выпросили....