Доигрались!
МТС нахватало абонентов на 150 000 больше чем может обслужить.
В результате, мало того что ГПРС не работает, так и с голосовай связью проблемы!
Для сохранения работоспособности сети, из сети выбрасываются малоактивные абоненты, кого на пол часа кого на час...
Жадность фраера сгубила.
Исправлено пользователем MIST (26.08.04 18:05)
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Перегрузка МТС пользователя Анонимный пользователь
Меня худо бедно проносит - я не являюсь малоговорящим абонентом и обитаю не в самым густонаМТСенных местах.
но с ГПРСом рамс!
А можно ли ей доверять?
Насколько достоверные источники?
А может это выдумки синих или зеленых?
А какая именно аппаратура не может их обслужить? Если выдают номера значит все нормально.
В ответ на: В результате, мало того что ГПРС не работает, так и с голосовай связью проблемы!
Либо давайте факты,либо не флудите.
У меня например ГПРС работает отлично, да и сголосовой проблем замечено не было, хотя являясь абонентом двух операторов - для МТСа самый что ни на есть малоговорящий..
Гм. По другой неофициальной информации до перегруза емкости МТСу еще как до луны...
Однако подтверждаю - дозвониться во второй половине дня вчера было практически невозможно (к малоговорящим меня отнести, конечно, можно, редко больше двадцатки в месяц попадает) к ГПРС подрубиться так и не могу (но ночью, говорят, работало). Вчера ради прикола позвонили девочкам и ради прикола же спросили, почему нет даже значка ГПРС? девочка нервно ответила, что они проверяли и все работает (а, еще прикол вспомнил - начали пытать про порт 9201, мол не заблочен ли при доступе через internet.mts.ru, чуть не довели девушку до истерики - она все пыталась узнать, правильно ли все настроено, а мы - "А не заблоч5ен ли порт 9201?")
Думаю, малоактивность определяется по количеству обращений к базовым станциям.
но это уже не неофициальная информация, а моё предположение.
Т.е. выбрасывание из сети делаться так, чтобы этого не заметили.
==Звонить буду исключительно в справочную службу==
А вы не абонент Джинс часом? Для чистоты эксперимента неплохо было бы звонить еще и с оптимы. (Вспомнив недавний прикол - добавлю - с городским номером )
Да!
А эксперимент был такой:
совершается звонок в справочную с номера имеющего тариф Джинс, звонок поставлен на ожидание ответа оператора.
через 5 мин совершается звонок в справочную с номера имеющего тариф Оптима, с городским номером, абонент дозванивается до оператора через 5 мин, разговаривает с оператором и завершает разговор.
ожидание ответа оператора на тарифе Джинс продолжается еще 8 минут!
Свежая информация от абонента МТС, от одного моего коллеги.
Итак, GPRS в районе пл. Маркса и пл. Калинина вчера не работал. И сегодня видимо тоже. Эт на одной симкарте.
На второй симке, которая используется сейчас родителями на даче в районе Красного Яра периодически на телефоне выпадает надпись: "Проверте симкарту". Раньше никогда такого не происходило. Телефон выключают, вытаскивают сим-карту. Вставляют обратно. Некоторое время работает, потом проблема возниикает вновь.
МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.
Что вы панику разводите...
Заельцовский, район "Плановой".... Wap GPRS через левый работает... с компа подключился специально проверить - всё работает...
В ответ на: Что вы панику разводите...
Заельцовский, район "Плановой".... Wap GPRS через левый работает... с компа подключился специально проверить - всё работает...
Ситуация с GPRS такая. К сети подключается, однако ничего загрузить невозможно и даже пинг не проходит.
По телефону, который выдает "Проверьте симкарту", не все ясно. Возможно это глюк телефона (модель не новая). К сожалению, он далеко и невозможно посмотреть, что там произошло. А может быть это последствия перепрошивки.
МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.
В ответ на: Думаю, малоактивность определяется по количеству обращений к базовым станциям.
но это уже не неофициальная информация, а моё предположение.
Т.е. выбрасывание из сети делаться так, чтобы этого не заметили.
тО-тО я смотрю, телефон моего ребёнка постоянно просто, не объясняя причин выпадает из сети и даже при включенном автопоиске - не пытается её заново найти... Сигнал - на полную шкалу всегда... А говорит действительно мало, только с родителями... Из дома не выносит... Если это правда - я возмущён! Нередко бывает нужно срочно ребёнку позвонить, а его телефон опять без сети и ребёнок не подозревает этого... Не сидеть же ему и пялиться в экранчик телефона? Он в монитор с бОльшим интересом пялится...
Слушай парень! Я незнаю ёмкости коммутатора МТС, но у меня такой скромный вопрос.
Или я туплю или проблемы начались не в понедельник или за 2-3 ну с выходными пусть даже 5 дней НЕРЕАЛЬНО набрать 150 тысяч абонентов с учётом того, что МТС (как ты выражаешься) фуфло и отстой и что на рынке г Нска аж 3!!!! сотовых оператора и уже давно. Где я ошибся?
Ну я понимаю что ты сказочник, но не до такой же степень. Почему бы тебе не уйти в Би? Здесь будет всё нормально :-) А в Меге ещё и нахаляву. Ну тебе самому-то ещё не надоело? Один раз забанили, а ему всё мало....
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
У Мегафона перегрузок даже по праздникам не бывает, в отличие от МТС.
Техническая служба МТС вообще любит скрывать от абонентов информацию о проблемах.
В ответ на: Вчера на юго=западном сеть мегафона вообще отсутствовала ночью.
О чем на сайте было предупреждение. Модернизация оборудования. Вот кто работает, так это "Мегафон".
И еще проясняется, кто пишет чушь. Я или вы, который выдает технические работы за проблемы с сетью. И кто из нас разводом занимается?
Я не обязан ходить на сайт.
Я подписан на новости. А пришло только 24.08.2004 Кузбасс. Техническое развитие.
Если бы не было проблем с сетью - не было бы технических работ.
Не путайте теплое с мягким, разводящий...
Указано же "модернизация оборудования" в Новосибирске 26 августа с 0:00 до 4:00. Сами же говорили, " у кого не бывает проблем - тот не работает".
В данном случае вы пытаетесь развести форум. И выдать техработы за падение сети. Я вас поймал, чего брыкаетесь? Поздняк метаться.
Сколько сижу на Меге ни разу не было ни перегрузок, ни падения сети (исключение технические работы). А вас походу очень задевает то, что родной оператор начинает сдавать позиции.
Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)
Я вот только не пойму?
Ну кто реально пострадал от этих перезагрузок?
Будет много абонентов, расширят! Не расширят есть другие операторы! И всё! Чё переживать