Погода: −7 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая

• Поговорим про зависть. Испытываете ли вы ее (только честно :1: )? считаете ли нужным с ней бороться? как с ней боретесь? помогают ли ваши методы борьбы :1: ?

Keep calm and makeup on

• Ты мои мысли читаешь)) хотела такой топ завести.
    Испытываю. Бороться нужно, поскольку это один из смертных грехов. Пытаюсь изменить себя, выявить причины, понять. Метод помогает, тк как только я начинаю менять себя, меняется и поведение человека, которому позавидовал. Это работает всегда.

• 1. испытываю
    2. не считаю
    3. никак
    4. завидую молча :спок: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Бывает. Я заметила, что мне тяжело общаться с подругами, которые намного более обеспеченные.
    Вроде люди не изменились, но у меня какой-то внутренний стопор. Как бы мы на разных языках говорим.
    Может интересы разные, иногда раздражает. Как борюсь - прихожу к мысли, что в моей жизни плюсов тоже много и есть моменты, которым тоже можно позавидовать.

• :agree: тоже мучает меня сильно это чувство, бороться готова, пытаюсь - помогает плохо:хммм:но буду продолжать.

Keep calm and makeup on

• :eek: Полина...так то по форуму не скажешь.....видать маскируешься хорошо :biggrin:

Я завидую тем, кто может есть сколько угодно и когда угодно всякой разной вкуснятины.....и при этом не толстеть :yes.gif: :biggrin:

я читаю жизнь..

• у меня завидки связаны с людьми из реала, поэтому наверное и не заметно.

Keep calm and makeup on

• Вот у меня к нейтральным людям зависти обычно нет, а вот которых недолюбливаю...прям во всем завидую, наверное...Мне очень помогает один способ...вот прям буквально сегодня увидела результат...но не отважусь тут про него писать)) не все поймут.

• Если серьезно....понимаешь...везде есть оборотная сторона медали и ты возможно видишь только плюсы.....

я читаю жизнь..

• В ответ на: а вот которых недолюбливаю...прям во всем завидую
    Точно не наоборот.....завидую, поэтому не долюбливаю?

я читаю жизнь..

• Я бы себя завистливой не назвала. Замечаю за собой, что просто испытываю любопытство, каким образом люди получают то, чего пока нет у меня.

• на первый.
    нет.
    все остальные вопросы рАзом отпадают)

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• нет, не наоборот....не знаю как так получается. За успехи близких людей радуюсь, а вот успехи тех, с кем не нахожу общий язык, меня удручают. Зависть... она же разная бывает.

• Ире квиньке завидую - купальник себе сшила красивый, у меня нет такого. Надичке завидую - купила самую красивую майку для фитнеса, мне не оставила. Сыну завидую - у него морщин нет. Коту своему завидую - ему ваще пофик на купальники, майки, морщины :biggrin:

• В ответ на: Коту своему завидую - ему ваще пофик на купальники, майки, морщины :biggrin:
    :agree: еще монахам тибетским можно, им тоже на мат.ценности пофиг. я тоже хочу такого просветления.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Я завидую тем, кто может есть сколько угодно и когда угодно всякой разной вкуснятины.....и при этом не толстеть
    ага :agree: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Коту своему завидую - ему ваще пофик на купальники, майки, морщины
    котам вообще на фсе пофик :respect: :biggrin:

• я не могу рписать словами это чувство, может что-то подобное и возникает , но скорее не к человеку , которому надо завидовать..а сожаленеи по поводу себя, что я ж тоже могла бы..но почему то как всеглда забила, пркоатала вату и в общем то не оценила всех благ, когда что-то подобное маячило перед моим горизонтом
    поэтому скорее нет, чем да

• Зависть зависти рознь. Зависть другу, который, например, добился больших результатов в спорте стимулирует тоже к свершениям и здоровой конкуренции.
    А зависть к 115-му айфону, купленному подружкой на деньги богатого папика - это потребительство и понты. Ничего более.

• В ответ на: Коту своему завидую - ему ваще пофик на купальники, майки, морщины :biggrin:
    А я только своим котам:yes.gif: На всем готовом живут, на улицу в дождь и грязь не нужно выползать .
    С этой завистью не борюсь, а другим не завидую :biggrin:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: А зависть к 115-му айфону, купленному подружкой на деньги богатого папика - это потребительство и понты. Ничего более.
    кажется, я слышу зависть :biggrin: У вас нет состоятельных родителей или мужчины, которому в радость вас баловать? :not_i: Всё еще будет, я верю)))))

• У меня в последнее время накатывают жуткие приступы зависти к одной моей знакомой.... Дело вот в чем. Я обожаю одну рок-группу, но они никуда не ездят по др.странам, тем более в Россию..... А моя знакомая, вот сцуко же :безум: :смущ: живет именно в той стране что и эта группа....и ходит на ВСЕ их концерты ...мы собственно и познакомились заочно-виртуально на этой теме.....((((

Завидую страшно, тем более что ситуация безвыходная.:хммм: Если бы я завидовала к примеру соболиной шубе - ну я могла бы накопить, взять кредит, пнуть кого-то на тему подарка на худой конец, да и шуба та же к примеру дождалась бы меня лет через 5, когда я была бы в состоянии.....

А тут...через 5 лет ХЗ будут ли они еще выступать! При этом помимо билета мне нужен: отпуск именно в это время, виза, проживание на это время...а учитывая тот факт что я немного "тормоз" - все усложняется в 10тки раз((((

Я зачем тут этот пример привела? Обычно когда речь идет о завистии, то как с ней бороться - надо постараться самой добиться желаемого, и если желание в принципе исполнимо, но просто лень суетиться - как в случае с шубой....ну не так принципиально мне допустим - то зависть проходит.... сама.... А тут блин....не могу читать ее отчеты и смотреть фото, как она сходила и съездила, уууууууууууу((((

• не пройдет зависть с получением желаемого. Нужно искоренять это чувство вообще...а не подменять мнимыми достижениями.

• В ответ на: А зависть к 115-му айфону, купленному подружкой на деньги богатого папика - это потребительство и понты. Ничего более.
    Кому купили 115-ый айфон? Он что уже вышел? Я еще 5-ый даже в руках не держала! :tantrum: :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• я вообще айфон в руках не держала)) мне муж подарил неубиваемый телефон, очень актуальный :biggrin:

• Кому позавидовали ? К чему зависть испытываете ?

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Не буду говорить, что у меня его нету. Но оно меня не беспокоит и вот прямо, чтобы ощущать, что завидую, такого точно нету. Когда осознаешь, что если чего-то нет, то значит оно не нужно (вообще, или в этот момент), завидовать вроде как и нечему. В общем, фраза "если у меня чего-то нет, значит мне это не нужно", привычка не жалеть и понимание, что у каждой медали есть оборотная сторона, чувство зависти разбавляют до еле ощутимой концентрации ))
    Стих в тему, я считаю.

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
    Если то, что случилось, нельзя изменить.
    Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
    С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
    Иль о том, что случиться не может уже.
    Лишь бы озеро вашей души не мутилось
    Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
    Если даже за все вам - усмешка в ответ.
    Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
    Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
    Поздно начали вы или рано ушли.
    Кто-то пусть гениально играет на флейте.
    Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
    Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
    Пусть другой гениально играет на флейте,
    Но еще гениальнее слушали вы.

• А я вот считаю, что некотрые специально на зависть вызывают...Ну, вот есть такие, которые любят, чтоб им завидовали. И гордятся потом этим, ходят и рассказывают, как им все завидуют. А я вот думаю - ты поменьше нос задирай, так тебе меньше завидовать будут.

• Ну собственно да ...зависть в чистом виде наверное редко встречается . Обычно смесь из нескольких чувств ..сама зависть плюс досада от того что нет возможности или так сложились обстоятельства что нет возможности . боль утраты ..за упущенный шанс ,что прошлое неизменить и не переиграть . обидное чувство проигрыша и чувство того что ктото оказался удачливее и достиг дольше тебя и иногда к этой смеси примешивается чувство ревности( весьма тоже сильное по своей силе чувство).
    Вообщем... микс разных чувств .
    Вообщем в итоге получается гремучая взрывоопасная и весьма неопределенная по чувствам смесь .
    А зависть в чистом виде наверное и не бывает . Всегда испытываю смесь чувст .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: И гордятся потом этим, ходят и рассказывают, как им все завидуют
    и мы даже знаем как их зовут :secret: :biggrin:

• у мяен боли ваще нет..ни утраты , ничего такого..больно, когда голвоа раскалывается или зуб вырывают, тогда больно
    раскаяние и т.д тоже не те слова..сожаление в отличие от всех этих ужасных слов))) горемычных..оч быстро проходит..это ведь даже не грусть)) ну посожалела и дальеш пошла))) я так порой утром встану и завидовать то некому и думаю..вот черт, жаль..что я проспала 3 часа, а ведь могла сткоа успеть)) и дальше пошла своими делами занмиаться)
    вот что такое сожаленеи))
    а вот впадать в отчание или там реально сокрушатьс япо поводу того, что упустила..)) это мне тяжело :biggrin:

• уточнений в топе не будет, я сказала ровно столько - сколько хотела.

Keep calm and makeup on

• В ответ на: А я вот считаю, что некотрые специально на зависть вызывают...Ну, вот есть такие, которые любят, чтоб им завидовали. И гордятся потом этим, ходят и рассказывают, как им все завидуют. А я вот думаю - ты поменьше нос задирай, так тебе меньше завидовать будут.
    Это у вас в деревне наверное так :yes.gif: В городе ни разу не встречала :dnknow:

• В ответ на: Это у вас в деревне наверное так :yes.gif: В городе ни разу не встречала :dnknow:
    Вот в городе как раз такое и процветает) Кто кого переплюнет по части норковых шуб, например, или у кого ноги худее) Ну скажите, девушки, не так разве? Любите же, чтоб вам обзавидовались)

• А зачем мне чья-то зависть ? :eek: Мне от нее что, теплее будет ? Или ноги длиннее вырастут и 35 шуба появится ? :безум:
    Вообще смысла в зависти ни с чьей стороны не вижу-бесполезное чувство :secret:

• Я люблю свои ноги, а не то, что им кто-то завидует :biggrin: Мне что, изуродовать их, чтобы соседки не переживали? :biggrin:

• Скафандр натягивайте :спок:, тогда точно никто не разглядит и завидывать не будет :yes.gif:

• В ответ на: Скафандр натягивайте :спок:, тогда точно никто не разглядит и завидывать не будет :yes.gif:
    не буду. Пусть независтливые любуются :biggrin:

• сама никогда не завидую. если у меня чего-то нет - значит не сумела этого добиться и только на себя следует обижаться.
    как я ненавижу, когда мне завидуют. завидуют неприкрыто, практически в лицо. тому, что у меня хороший муж, есть отдельная квартира (не суперская конечно), что есть машина (не суперская тоже, но мы довольны), есть ребенок. причем завидуют самые близкие люди. родственники, друзья. по их мнению "как это такая, как я такое имею" по их мнению я должна была провести жизнь в одиночестве. они сами не понимают, как глупо выглядят, когда завидуют. такие чувства надо скрывать, потому что противно. причем таких людей не останавливает, что у меня сильный физический недостаток и было сложно найти мужчину, есть проблемы со здоровьем. и что мне тяжело было добиться того, что сейчас имею.
    по фигу на труд при достижении целей. завидуют только потому, что у меня это есть.
    я не понимаю людей, которые завидуют. ведь энергию, потраченную на зависть и ненависть можно потратить на достижение того, что есть у других. тому, кому завидуют. на сизидание собственных ценностей, которых не хватает.

• В ответ на: А зачем мне чья-то зависть ?
    Ну, вы, наверное, мудрая женщина, а я про девчонок молодых говорю) Чтоб гоголем походить) И себя чувсвтуют лучше - глядите на меня, вон я какая, завидуйте мне) Накрасятся, и воображают друг перед дружкой) Меряются, кто худее, у кого машина круче, есть такие..

• я согласна с этим, что зависть - неопределенная по чувствам смесь.
    но вот мне кажется, что зависть лежит в основе обид, ненависти, неприятия кого-то.

• Аха, старая ужо :смущ:
    Так и в молодости такая же была, какая разница ? Или для зависти существует "возраст" ?

• вы сейчас так говорите, будто вы не девушка вовсе)))

• В ответ на: вы сейчас так говорите, будто вы не девушка вовсе)))
    Я уже давно не девушка, пятый десяток)

• ..вот это вам подфортило с родственничками ведь и отказаться от них сложно :cray-1:

• скажите мне, почему я вам не верю?? ))) :biggrin:

• это точно. и отказаться от них у меня духу не хватит :зло:

Исправлено пользователем Шеффлера (27.11.12 18:12)

• Просто в мягкой форме посылайте :-) не бойтесь обидеть,Вас то они не боятся задеть :-) понятно,что конфликтовать глупо,но показывать,что вы тоже живой человек, а не козел отпущения, имхо стоит :-) ну и внимания не обращайте..какая разница кто что думает там,у Вас своя жизнь :-)

:santaclaus:

• не испытываю. соотвессно бороться не с чем) Когда у кого то есть что то лучше, чем у меня, а я хочу это же, а у меня этого нет, то достижения другого человека - как поводырь для меня и хороший пендель шевелиться, если кто то достиг чего то - то и я смогу. Но сталкивалась с завистью ко мне. Это очень обидно почему то. Когда тебя пытаются подсидеть, а потом, когда ты спрашиваешь - зачем ты это делаешь, начинаются перечисления, у тебя есть все. у меня нет ничего - твое место должно быть моим... Один раз, я не сдержалась и уронила девочку с лестницы :смущ: последующие разы, просто вздыхала и пыталась поставить себя на их место и понять, видимо нет опасней зверя, чем крыса загнанная в угол и человек, которому чтобы выжить, необходимо вцепиться в горло, пусть даже своему товарищу.

• Иногда бывает зависть к тем, у кого, скажем так, по праву рождения больше возможностей в жизни. Кого с рождения окружали интересные люди, кому не надо напрягаться чтобы посмотреть мир. Хуже всего, что заканчивается это обычным самоедством. Слаба, что поделать:хммм:

Дорогу осилит идущий

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: