Погода: −7 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Муж обещает и не делает. Как с этим мириться?

• Проблема в том, что у моего мужчины нет понятия "сказал-сделал", у меня же наоборот если я сказала то расшибусь и сделаю. Наверное все-таки от воспитания зависит. И представьте как я себя чувствую, когда мы с милым заранее договариваемся (о поездке куда-то, покупки чего-то...), а когда настает долгожданный день он просто ставит меня перед фактом, что не получится. Сначала я это воспринимала как неуважение к себе, потом поняла, что он действительно это делает без какого-то подвоха и не понимает почему я на это так реагирую. Я ему пыталась объяснить что это очень неприятно, обидно, получала один ответ "ну что такое произошло-то, сейчас не получилось, потом получиться", и очередная ссора. Так как перевоспитать его не получается, решила что надо менять мое отношение к этой проблеме. Как сделать так, чтобы относиться проще к этому и сохранить тем самым отношения?

• а почему Вы ТАК реагируете?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Потому что я считаю это обманом и спокойно относиться к этому не могу

• на примере расскажите, что он ТАКОГО не сделал, что вы посчитали обманом
    и каковы причины, что он не выполнил обещание

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• А я уже давно для себя поняла, что быстрее и лучше всё могу сделать только я одна!:улыб:Поэтому даже не парюсь. Зато муж стал либо стремиться всё сделать со мной, либо сделать первым, т.к. он видит, что мне пофиг, что я не завишу от окружающих и вполне могу всё сделать сама :улыб:Его мои действия сами ставят в "укор", типа что у меня мужа нет, что я же девушка, что я же не могу одна куда-нибудь идти, т.к. он всё таки мой муж и т.д.:миг:

• осспади, пообещайте ему и не сделайте раз, два, на третий начнет задумываться... либо он неисправим и придется в след раз быть готовой, что останетесь ни с чем из обещанного ))

• О, тоже имею таку проблему... Говорю - имеЮ, так как похоже, это только для меня проблема...
    Говорит - я прибью эту доску завтра! В итоге доска стоит две недели... Мои напоминания о том, что неплохо было бы уже прибить, вызывают бурю негодования. :безум:
    Попытки сделать самой - тоже волна негатива...
    Ну, я уже не знаю, как надо.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• У моего первого мужа тоже такой грешок был, постоянно обещал (он мастер на обещания, говори много и красиво) а выхлопа - ноль. Просто человек такой. Я тоже считала его вруном. но надеюсь, это не ваш вариант. Есть люди (довольно ленивые по характеру), у которых есть границы ответственности. Если они какую то проблему действительно считают важной, они в лепешку разобьются что бы ее решить, а есть что то может подождать... да пускай ждет! годами... неприбитые полочки - пример. Вам могу посоветовать потараться донести до мужа важность вашей просьбы и "ужасы" последствий, если эту просьюу не удовлетворить :спок:

• Такая же проблемка.
    Меня очень расстраивало поначалу такое его поведение. Удалось изменить ситуацию. Вот только незнаю надолго или нет. Но все таки.
    Просто перестала обращать внимание на его обещания.
    Делала сама. Или просто отварачивалась когда обещал. Ну или улыбалась как дурочка. были даже разговоры с постановкой его на мое место. Разговоры не помогли. А живой пример помог. Теперь что-бы ему объяснить что-то я делаю так же как он. Помогает.:миг:
    Его это очень напрягать стало. Потом стыдно стало. Теперь если пообещал то делает. Иногда не сразу, но все таки делает.
    Любимая поговорка его и его дружков: Мужик слово дал. Мужик слово взял.
    Недавно в лицах объяснила ему о том, что его совет близким друзьям (мужу моей подруге) был крайне эгоистичным и неуместным. Понял. Без лишних разговоров, ссор и выяснений отношений.

• И вы хотите всю жизнь терпеть то, что вам доставляет столько непрятных эмоций? Я бы не смогла..

Согласна с мнением, что ему надо показать как это обещать и не сделать. Идеальный вариант с едой. Например он просит блинчики с рыбкой, мчится домой с работы, а вы ему - "ой, извини, дорогой, забыла, завтра сделаю, или нет, давай на след неделе". Пару раз он будет пребывать в неговодании, а вы ему - "ну а что такого случилось, то, ну подумаешь забыла". Также можно, например, забыть постирать его любимую футболку.
    Естественно, что это должны быть вещи без которых он может обойтись при желании, не совсем лишать его ужина, а только того, что он "заказал", не забывать про его рубашки и носки, без которых он на работу не сможет пойти и т.д.

Понятное дело, что все люди разные, но я проецирую на себя этот момент, мне кажется, что мой бы понял такие намеки...

Научите его просто не давать обещания. Или когда вы его что-то просите, вы не просто просите "поедем завтра за микроволновкой, ладно?", а говорите: "милый, у тебя завра вечер свободный? я думаю завтра как раз самое время поехать за микроволновкой, сможешь?" Т.е. чтобы он не тупо ответил вам "да", а потом вспомнил, что он завтра-то оказывается занят, а сначала проанализировал тот день о котором вы говорите, и только потом дал ответ.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: У моего первого мужа тоже такой грешок был, постоянно обещал (он мастер на обещания, говори много и красиво) а выхлопа - ноль. Просто человек такой
    Знавал двух-трех таких, жалкое зрелище. Мастера разговорного жанра всегда найдут уши, на которые присесть.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Со стороны конечно кажется, что в этом такого. Но когда это становится системой...Никакой надежды на человека. У нас съемная квартира, оплачиваем мы ее в первых числах месяца, естественно все денежные вопросы на муже. Хозяйка не из приятных, общаюсь с ней только по поводу квартплаты, лишний раз даже звонить не хочется. И вот договариваемся с хозяйкой об оплате такого-то числа в такое-то время (естественно об этом оговоренно с мужем заранее), и он может за час до этого времени позвонить и сказать договорись с хозяйкой на другой день не получается... Естественно, я уже стараюсь делать так, чтобы не зависеть от него, но есть такие ситуации в которых без него никак.

• Опять приведу вам пример из своей жизни, тем более он один в один совпадает с вашим про съемную квартиру.
    Я просто скинула не него в конце концов все вопросы с оплатой и разговорами с хозяйкой. Если хозяйка приходила ругаться к нам домой - просто уходила в другую комнату.
    Может быть кто то обвинит меня в том, что я уходила от проблем... но я считаю, что я не должна тянуть все на себе. Не хочет он стабильности, подводит меня - пусть решает проблемы сам. Я умываю руки.
    Я долго его "воспитывала", просила не врать, много разговаривала. Он еще к тому же любил погуливать налево, что меня невероятно расстраивало. Я конце концов я решила, что уйду от него. И ушла.
    ЗАто у меня появилась полезная привычка делать всякие денежные заначки, на всякий случай. И даже сейчас она меня здорово выручает.

• Никак. Просто привыкнуть, что на мужчину, с которым вы живете положится нельзя. Все:улыб:
    Можете попробывать перевоспитать, если конечно есть желание у обоих:миг:
    У вас принципиально разные понятия об ответственности, обычно более ответственный партнер автоматом принимает ответьственность за все на себя - так вы компенсируете слабые стороны друг друга. Но ведь муж вас эту ответственность принимать не заставляет? или все же заставляет?

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• стереть:)

Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

Исправлено пользователем jiom (01.11.10 14:01)

• В ответ на: Естественно, я уже стараюсь делать так, чтобы не зависеть от него, но есть такие ситуации в которых без него никак.
    Ну нашли к чему стремиться, в том-то и фокус семейной жизни, что люди друг от друга зависят... Вопрос в том, что бы как в той басне не получалось... Может, вам, и правда, техническую сторону вопроса с кварплатой на него повесить?

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Крошечка, я тебя щас научу) :umnik: памагу пасаветую)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: Можете попробывать перевоспитать, если конечно есть желание у обоих
    А смысл? Это закон дополнения, более активная и ответственная женщина как правило себе ищет подобного "соплежуя-теоретика" - сколько раз подобное видел, и ничего - вполне счастливы.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Значит, дочка ты молода ешо, отсюда и такие заботы..
    предполажу что тебе судя по нику года 22 (+:-)...
    Это твой один из первых опытов совместной жизни с Мушчиной.. И он (этот) наверняка по любви.. Предполажу что твой мужчина старше тебя года на 4 (+:-), у него работа, сложившийся круг интиресов, друзей и тд и тп.. И думается мне, что у вас гражданский брак...
    Я правильно понимаю ситуацию?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Ох, боже мой...
    У нас всё не так критично. Действительно важные вещи делаются сразу. К тому же, положиться я на него могу, вполне, иначе не смогла бы с ним жить. А вот полочки, и прочие мелочи - да... печаль... :злорадство:

• Видимо ТС не обманывали ешо по серьёзке :ухмылка:

• Кстати, не факт, что с таким мужиком нельзя счастливо прожить долгую и нудную жизнь. Может человек устремлен к глобальным вещам и через 5 лет выстроит Вам дворец.
    С неприбитой полочкой на каждом этаже.
    У меня жена за 20 лет смирилась. Правда, я работаю на нескольких работах и при этом содержать в идеальном порядке и чистоте все немалое имущество не в состоянии. А увольняться ради того чтобы было время прибить полочку тоже не вариант.

жизнь прекрасна!

• а на фига уродоваться на нескольких работах если нет времени даже в удовольствие дома порукодельничать?

• чтобы иметь деньги нанять кого нибудь полочки поприбивать

• Кстати, да. Как раз сейчас умелец на кухне обои клеит, потом придут натяжной потолок делать.
    Прошли времена, когда можно было забить кривой ржавый гвоздь в стену и годо объявить: "любимая, я сделал вешалку".

жизнь прекрасна!

• кто сказал что прошли? мона этой самой любимой ценней гвоздь и иногда милый рядом, чем эти вонючие потолки ценой в жизнь, проведенную на галерах

• В ответ на: чтобы иметь деньги нанять кого нибудь полочки поприбивать
    как в анекдоте "ай, зачэм такой дорогой полочка покупал! а?..."

• В ответ на: кто сказал что прошли? мона этой самой любимой ценней гвоздь и иногда милый рядом, чем эти вонючие потолки ценой в жизнь, проведенную на галерах
    Вот подпишусь! :agree:

• А Вы ему тоже пообещайте ,минет к примеру,и не сделайте.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Дык, он найдет ту, которая не только обещает :dnknow:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Оно как и она..., тем самым вопрос будет исчерпан.

• В ответ на: А Вы ему тоже пообещайте ,минет к примеру,и не сделайте.
    по-моему этим лучше не спекулировать, себе дороже :biggrin:

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Любые отношения-бесчисленные спекуляции всевозможным.

• В ответ на: кто сказал что прошли? мона этой самой любимой ценней гвоздь и иногда милый рядом, чем эти вонючие потолки ценой в жизнь, проведенную на галерах
    ну это большой-большой вопрос, который каждая семья решает по-своему :миг:

• В ответ на: когда мы с милым заранее договариваемся (о поездке куда-то, покупки чего-то...),
    А тута вопрос вам каверзный..
    А как вы договариваетесь?
    "Милый..мы сёдня едем туда-то, покупаем то-то! Понял?"
    Так наверна, да?
    А мож он, Существо Безответное, даже и не договаривается ни о чём с вами?
    Со мной Текущая Жена тоже воттак как я описал всё время договаривалась...теперь плохо всё.

• а мы договариваемся вечерком в магазин съездить, приходит с работы, вижу - устал как собака:улыб:в итоге никуда не едем... варим пельмени. Зато он осознает, что если обещает и не делает, то это исключительно его выбор и последствия принимает безропотно

• От и правильно...
    А мужчинки, они часто этим делом грешат..
    Но причины разные бывают:
    -бывает, что мужичок взвалил на себя слишком много всего, всем чего-то должен, одновременно в четырёх местах обещал быть...
    -бывает, как у меня, что форма "переговоров" не устраивает и назло не делаешь, того что якобы "обещал"
    -бывают Задумчивые мужчины, которые вас просто не расслышали и головой покивали *да-да, дорогая*
    Много чего бывает..

• а когда муж с пафосом и практически стуча себя левой пяткой в правую грудь, бещает что нибудь эдакое, соответственно ожидая похвалы и плюшек, а потом оказывается "ну завтра", "ну через недельку", "ну что ты ко мне привязалась то?".. это из какой серии?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: -бывает, что мужичок взвалил на себя слишком много всего, всем чего-то должен, одновременно в четырёх местах обещал быть...
    чем эта позиция отличается от обыкновенного - обещал и не сделал? ведь и ежику понятно, что раз наобещал СВЕРХ меры, то и не сделает.

В ответ на: -бывают Задумчивые мужчины, которые вас просто не расслышали и головой покивали *да-да, дорогая*
    у меня муж такой:улыб:я даже один раз попалась, с тех пор, пока "контакт глазами" не установится, никаких разговоров не веду

• Я не претендовал на исчерпывающий список :flowers:
    Это из серии, когда мужчине видимо ОЧЕНЬ не хватает похвалы и плюшек, и ради них он готов идти даже на сознательный обман... Пожалейте его и приготовьте чего-нить вкусненькое:смущ:

• В ответ на: чем эта позиция отличается от обыкновенного - обещал и не сделал? ведь и ежику понятно, что раз наобещал СВЕРХ меры, то и не сделает.
    В ответ на: Эээ... как-бы вроде и ничем...
    НО! Такие дядьки, в некоторых аспектах своей жизнедеятельности отличаются удивительной обязательностью (ex.. работа, встречи с друзьями, сыновний долг перед мамой). А вот любимая супруга и семейные дела, у него в приоритетах не на первом месте, поэтому тут можно "косячить"... Но это вопрос к обоим..
    :flowers:
    зы* у меня пара друзей таких, как я описал... тяжело с ними

• У наших мужчин девиз таков:*Сказал-сделал....не сделал-еще раз сказал....! :biggrin:*

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• В ответ на: У наших мужчин девиз таков:*Сказал-сделал....не сделал-еще раз сказал....! :biggrin:*
    И такое ощущение, что на всех один и тот же муж!:хммм::-y Печально!

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• неа.. будет, гад, на сухарях сидеть, пока мне крючки не присверлит )))

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• надо отвечать злу непротивлением... :flowers:
    он вам пакость, вы ему - Приятное... ::смущ:
    Рано или поздно ему станет стыдно и он, весь Пунцовый :wub1.gif:, быстро станет хорошим...
    Эх ...аж сам себя заслушался...

• скорее канэшна поздно чем рано, но к тому времени женчина уже втянется и начнет получать удофольствие

• И такое ощущение, что на всех один и тот же муж! Печально!
    alby, знакомая ситуация..:хммм:

• Я думаю, что нет исключений......Или у Вас исключитльный муж(бой-френд)??? :спок:

• есть еще подвид "муж - мальчик, муж - слуга" (с), но это только для состоятельных Клиенток :ха-ха!:

• а не состоятельным придется значит довольствоваться мужчским балабольством и надеятся на редкие поступки? )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: