Супруг обратился в суд с просьбой прекратить бесполезное продлевание никчемной жизни. Говорит, такова была воля супруги (чему я лично склонна верить). Родители и брат бедной женщины опротестовали обращение мужа.
Это уже другой момент - чисто политический.
И он вполне недвусмысленно демострирует истинную "цену" заявлений о том, что СШ - правовое государство
об Эвтаназии.
И в тех ситуациях, когда он не может самостоятельно лишить себя жизни в тот момент, когда посчитает это необходимым, это должен сделать кто-то, НО должна быть 100%-ная уверенность в том, что человек САМ этого хочет (или хотел).
На мой взгляд, эвтаназию нужно легализовать.
Это, конечно же, повлекло бы за собой массу, просто МАССУ проблем теологического, морального, юридического свойства, создало бы почву для различного рода мошенничества и злоупотреблений......но, не смотря на это, легализовать ее нужно.
Главная проблема - грамотно подготовить базу и предусмотреть рычаги, препятствующие злоупотреблениям......впрочем, эта проблема во всем, чего ни коснись....
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...