Погода: −7 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Вообще то автор мнения по вопросу права на эвтаназию спрашивала... во всяком случае, так она говорит
    Читайте внимательнее.
    Про эвтаназию шел следующий абзац. Высказать свое мнение предлагалось по описанной выше ситуации.
    Это во-первых. А во-вторых, не заметила, чтобы Джейми уполномочила Вас отслеживать "правильность" ответов на ее пост.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• я всегда, когда, как автор выразился, про "БИОжизнь" слышу, всегда думаю тоже, что совершенно неизвестно, что у человека там с сознанием происходит... Вполне возможно, что "пытки в уголках сознания" и не только. Может быть, там и физические мучения -- по 17-то лет?.. вот и думай, как к этому относиться

• А, понял... на вопрос автора "Ваше отношение?" вы нашли в топике подходящее для себя место и высказали свое отношение по нему... согласен, все правильно. Прошу прощения за некорректный комментарий.

> не заметила, чтобы Джейми уполномочила Вас отслеживать "правильность" ответов на ее пост

это вы потому не заметили, что она не уполномочила вовсе... она, кстати, вообще крайне редко когда меня на что то уполномачивает... я даже и не припомню, когда такое в последний раз случалось...

a gentleman will walk but never run (c)

• Супруг обратился в суд с просьбой прекратить бесполезное продлевание никчемной жизни. Говорит, такова была воля супруги (чему я лично склонна верить). Родители и брат бедной женщины опротестовали обращение мужа.

Короче, в Штатах пикеты, демонстрации и тд. Суд рассмотрел дело и поддержал мужа. Искуственное обеспечение отключили. Но тут влез хер Буш!

об Эвтаназии.
    И в тех ситуациях, когда он не может самостоятельно лишить себя жизни в тот момент, когда посчитает это необходимым, это должен сделать кто-то, НО должна быть 100%-ная уверенность в том, что человек САМ этого хочет (или хотел).
    На мой взгляд, эвтаназию нужно легализовать.
    Это, конечно же, повлекло бы за собой массу, просто МАССУ проблем теологического, морального, юридического свойства, создало бы почву для различного рода мошенничества и злоупотреблений......но, не смотря на это, легализовать ее нужно.
    Главная проблема - грамотно подготовить базу и предусмотреть рычаги, препятствующие злоупотреблениям......впрочем, эта проблема во всем, чего ни коснись....

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Исправлено пользователем Ундина (23.03.05 14:58)

• Проблема в том, что из всего привыкли делать шоу и ток-шоу. Если ты считаешь, что человек имеет право уйти из жизни по своему выбору, то имхо нужно просто быть готовым это свое право реализовать в нужный момент самому, ну или помочь это сделать другому. Без излишнего шума и истерик. И, возможно, приняв на себя ответственность за реализацию этого права. Тогда это будет действительно твой выбор, который ты смог осуществить, как свободный человек.

А устраивать глобальные компании и широкоформатные обсуждения за всеобщее гражданское право на эвтаназию и громко озвучивать на них свое мнение - это нифига не выбор. А социальная и политическая активность, суета и фарисейство, в конце концов.

a gentleman will walk but never run (c)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: