Внимание, будьте бдительны!
Я являюсь куратором 4 кошек, которые находились на платной передержке с 12.09.15г. 21 октября кошек планировали забирать, что было согласованно с передержкой.
19 октября около девяти часов вечера, мне позвонила передержка Марина Г., она же
angna18. Звонок я не слышала, увидев пропущенный звонок, перезвонила через несколько минут. На что мне было сказано, что она говорить не может и перезвонит как освободится. Я сразу написала в контакте, спросив что случилось ( скрины прилагаю). Около часа я ждала обратного звонка, но чуда не случилось. Я позвонила сама, на что я опять услышала, что ей очень некогда, она уходит и перезвонит когда освободиться. Я настойчиво попросила уделить мне пару минут и внятно объяснить в чем дело. Ответ я получила: одну из моих кураторских кошек рвет, уже раза три, но в принципе ничего страшного, она созванивалась с врачем, и это просто такая реакция на наркоз от стерилизации, которая была неделю назад, это просто рвота и кошечка хорошо себя чувствует кушает и пьет водичку. И вообще ей очееень некогда, и она попозже перезвонит.
Поискав причины рвоты в инете, я наткнулась на похожие симптомы при панлейкопении. Отправила ей в ВК сообщение про кошачью чумку, мне ответили, что я пишу бред.
И все... Тишина на несколько часов, ни звонка, ни сообщения.... Рано утром я увидела сообщения, что кошка мертва.....
Позвонив сразу Хатико, врач мне сообщил, что Марина привезла в клинику в три!!!! часа ночи уже труп кошки!!!!! В очень истощенном и обезвоженном состоянии!!! Предположительно врач сказала, что смерть кошки произошла от панлейкопении, т.к. ни тесты, ни вскрытие делать Марина отказалась. И это не первая смерть в течении месяца. Марина уже привозила двух кошек с периодичностью 7-9 дней, с таким же симптомами, обезвоженных и истощенных, которые умирали через несколько часов.
Кошка умирала несколько дней, мучительно и очень сильно страдая. Ей не была оказана помощь, не был сделан звонок куратору в начале заболевания. Когда мне был сделан звонок, кошка уже умирала, и Марина понимала ничего сделать уже было нельзя.
<домыслы>
Прошу максимальный перепост! Данный пост я создала для того, чтобы люди знали, что на передержке существует инфекция, и не везли туда своих животных, тем более передержка позиционирует себя как " временный пункт содержания животных" и проводит льготную стерилизацию с вызов врача из ПЛС на дом
<домыслы>Показать скрытый текстПост от 22.09.15: Выезжаем на вакцинацию! Договорились пока в долг! И хотим еще кису показать врачу, что то она кушать не хочет и вяленькая, одна единственная! Как приедем отпишусь!
web-страница
Пост от 24.09.15 гласит: Двум кошкам прививки не поставили, так как у одной кисы отит( завтра 25.09 будет сдавать соскоб, и еще у одной стоматит, который мы сейчас лечим, с ней мы тоже едем на повторный прием, так как пока лечение не помогает)
web-страница
Пост от 25.09.15 Мила, умерла в клинике" диагноз мы можем видеть из комментария Гусевой к данному посту: Дарья, от гастроэнтерогологии пошел стоматит, из за этого она не могла кушать и пришлось ставить капельницы, но к сожалению печень не справилась с нарузкой.. Но это конечно не точно, точно может показать только вскрытие, но я не вижу смысла его делать...."
web-страница
Примерно через неделю у нее на передержке умирает кот отказник, постов про него нет. Кот, который вешал 8 кг, а на момент смерти ее вес составлял 4,5 кг.
Выводы не утешительны.......
Скрыть текст P.S. Вчера договорились, что я приеду за остальными кошками к 11 часам, итог трубку никто не брал, на смс не отвечали. На связь Марина вышла только в 12.30, прекрасно зная, что в это время я ехать уже не могу.