Погода: −12 °C
02.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
03.03−8...−2пасмурно, небольшой снег
  • Продолжение топика "БЕСЕДКА (часть 18)"

Телепаты в отпуске

• А вообще, без обид :friends: , Марин, но я не совсем понимаю, зачем ее надо было забирать? Ну да, есть собаки в свободном выгуле. Да, это не очень правильно. Но это не значит, что всех таких собак надо забрать на передержки и перепристраивать. У нас на Снегирях таких собак много. И у некоторых я знаю хозяев. И живут они не хуже, чем собаки на некоторых платных передержках. :dnknow:
    Это вообще философский вопрос, меня он часто интересует:улыб:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• +мильон.
    Собаку на улице видели в свободном выгуле редко, вполне может быть, что он просто периодически сматывается от хозяев. Побегает вволю, да опять домой. Да и у всех свой взгляд на содержание животных - кому-то кажется диким кастрировать-стерилизовать животных, не отпускать их бегать, сколько захочет, а закрывать на весь день в квартирах и гулять 2раза в день по 15 минут. Но это не значит, что животных в таких семьях не любят. И так же страдают, когда они теряются.
    Вспомнить хотя бы из последних примеров - история с Лушой (чем закончилась потеря собаки), бабушка с потерянным рыжим псом. Я всегда надеюсь на лучшее- что животное было любимо и что хозяева сейчас сильно переживают.

• Кстати,Пёс явно из многоэтажки,потому что он спокойно,даже с рвением побежал к лифту.
    я ещё утром это заметила

• Марина, я тоже периодически вылавливаю одного 10-ти летнего пса, который живет в нашем доме, и отвожу к хозяину. И не могу сказать, что хозяин безответственный, любит своего пса очень. Но не видит ничего страшного в том, что тот периодически сбегает - побегает и вернется. Если собака в хорошем состоянии, то должен быть хозяин.
    Просто всех не заберешь к себе - надо делиться счастьем с другими :biggrin: .

• В ответ на: надо делиться счастьем с другими :biggrin: .
    Я бы сказала "не надо отбирать чужое счастье":миг:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• без обид, Маш, конечно же, я же адекватный человек... и вообще, если у меня тут с кем-то не совпадают мнения и я вступаю в некую полемику, это не значит, что этот человек перестаёт быть мне приятен и у меня с ним отношения ралаживаются и т.п. это не про кого лично, так, давно хотела уточнить:улыб:
    так вот, про забирать... первый раз, недели 2-3 назад его нашёл мой МЧ, позвонил мне на работу, но я отлучится никак не могла, в итоге он его выставил из подъезда на улицу, домой побоялся завести... хотя я тогда ещё говорила, что дебоширить он вряд ли будет, ляжет и будет лежать... и забери он тогда его, не было бы никакого кота сейчас и всей этой эпопеи со сторонними передержками...
    ладно, потом мне Элла позвонила, и сказала в следующий раз обязательно ей маяковать, она его заберёт обязательно... тогда мы ещё думали, что это боксёр, по описанию моего (тьфу ты, как меня эти буквы достали) МЧ...
    и вот в этот раз он его притащил ко мне в офис... и как-то я не считаю это неправильным... он может попасть под машину (здание, где у меня офис стоит вдоль дороги), на него могли вызвать отлов, просто мог кто-то обидеть... и что, надо было оставить его бегать? так может его пойти и выпустить там же завтра? так будет правильно? и ещё,для меня хозяйская собака, это когда на поводке, ну или хотя бы в поле зрения хозяина... или хозяин бежит следом за убегающей собакой с криками... а когда так... безответственное поведение, и по отношению к собаке, и по отношению к окружающим... и что уж точно - это что я никому ничего не должна... они должны, да, по закону о содержании животных водить собаку на поводке... но по доброте душевной я поклею объявления, когда у меня время будет, т.е. на выходных...
    ну и на поводке погулять можно, тем более мы сегодня купили 5метровый

• верно подмечено :agree:

• а ещё он сегодня лихо запрыгнул в машину, на заднее сидение, и сидел там, смотрел вперёд, на дорогу, и на поворотах не падал, а удачно так группировался... машина ему явно знакома.

• В ответ на: а ещё он сегодня лихо запрыгнул в машину, на заднее сидение, и сидел там, смотрел вперёд, на дорогу, и на поворотах не падал, а удачно так группировался... машина ему явно знакома.
    И кто-то ведь его в ней возил:улыб: Кто-то ему дал то воспитание, которое теперь вам нравится.

• т.е. надо было подождать, пока его отлов заберёт или машина собьёт и тогда уже героически спасать... а пока закрывать глаза, что он второй раз уже попадается на пути... я его забрала с улицы, где ему было опасно находится, хозяевам бывшим не против отдать, но не с виноватым видом, а с претензией: почему собака на улице одна?

• Маш, ну на вопрос-то ответь тогда, ты ведь другие фразы комментишь. Чтобы не искать, я повторю: мне его завтра выпустить на улицу, это будет правильным поступком? И ещё: если его собьёт машина или заберёт отлов, я думаю, тут найдётся много сочувствующих и даже желающих поммочь? А не проще ли предотвратить ситуацию, чем потом расхлёбывать последствия?

• ты молодец и сейчас все правильно говоришь :миг:

• марин, да правильно ты поступила :agree: Любая из нас, потеряв собаку ( ттт, не дай бог), на уши бы весь город поставила, рысью бы носились в поисках, кричали на всех углах " хелп" и тд... А тут что- то не похоже. Только если неординарная ситуация типа " умер хозяин" или " срочно вынуждены были уехать". Отлов бы настиг такого пса ооочень быстро- " добрых" людей хватает

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В ответ на: Чтобы не искать, я повторю: мне его завтра выпустить на улицу, это будет правильным поступком?
    Правильно/неправильно не мне судить.:улыб:
    По моему мнению, его не надо было забирать. Теперь я считаю самым верным решением усиленно искать старых хозяев и возвращать им их пса.
    Что касается гипотетически возможных проблем типа отлова/машины/плохих людей... Да, это возможно. Но это ответственность его хозяев. Невозможно собрать всех собак в свободном выгуле и перепристроить. Это взрослый, холеный кобель. Которого явно кто-то любит и заботится о нем. Где гарантия, что получится пристроить его лучше (мы не говорим сейчас о варианте оставить его у тебя, сама говоришь, что еще пока много НО)? Где гарантия, что он не сбежит с передержки и не попадет под машину/его не заберет отлов и т.д.

• А может они и носятся в поиках, и кричат на всех углах? Только кто это теперь слышит то?

• Ну вот, докатились... К этому ведь все и шло, что теперь "зоозащитники" будут забирать собак у хозяев, пристраивать новым и гордиться этим :безум:
    Я прошу прощения, но это уже какой-то беспредел :шок:
    Вы еще по квартирам начните ходить и проверять правильно ли все хозяева собачек своих выгуливают и кормят, а если, по ВАШЕМУ мнению, они что-то делают не так, тут же забирать у них животинку и по-быстренькому, пока те не очухались, пристраивать новым хозяевам :безум:

• В ответ на: Любая из нас, потеряв собаку ( ттт, не дай бог), на уши бы весь город поставила, рысью бы носились в поисках, кричали на всех углах " хелп" и тд...
    Сейчас -да. Года три назад понятия не имела, как правильно искать собаку. Слава Богу, что она у меня и не думала теряться.

• Ну на это я могу ответить: неправильным было выпускать его на улицу одного. Теперь его хозяевам нужно усиленно искать их пса: давать объявления в газету, клеить макеты. И так им нужно будет делать каждый раз, как они выпустят его одного, а он не вернётся. И хорошо, если всегда им будут его возвращать :dnknow:
    Я это не от того, что собаку не хочу отдавать хозяевам, а чтобы не было подмены понятий. В моей картине мира отпускать собаку без присмотра = преступлением по отношению к собаке, потому что так с ним бог знает что может случится. Забрать собаку с улицы = обезопасить её от всех этих напастей. И не я должна хозяевам, а хозяева должны собаке. Как-то так :knix:

• В ответ на: а если, по ВАШЕМУ мнению, они что-то делают не так, тут же забирать у них животинку и по-быстренькому, пока те не очухались, пристраивать новым хозяевам :безум:
    Читаете наши с Таттунхамоном мысли :biggrin:
    У меня можно забрать парочку собак и пять кошек. У моих родителей 2 собаки и 4 кошки. Столько косяков можно нарыть по зоозащитным меркам, ужас. Кому адреса писать? :biggrin:

• Не пишите бред. Если собака бегает по улице -одна. без опознавательных знаков - значит, она бесхозная. Почитайте закон по содержанию домашних животных в НСО. И если хозяин отпускает собаку гулять одну - это проблемы хозяина, раз собака не пришла домой, если собака дорога -будь добр - везде размещай объявы о пропаже. И тем более. собака, которая дорогА - не станет одна бегать по улицам, если уж на то пошло. И это уже дело подобравшего ее человека - искать прежнего хозяина, оставлять себе, выпускать назад, пристраивать новым, сдавать в отлов или есть.

• Ну уж объявления-то всяко бы додумалась развесить, и в местную газету объявление дать (я их просмотрела за последние недели, никто похожего пса не ищет) Я бы так сделала обязательно, с детства видела рукописные объявления о пропаже :dnknow:

• В ответ на: В моей картине мира отпускать собаку без присмотра = преступлением по отношению к собаке
    Но у хозяев-то может быть своя картина мира:миг:И даже у собаки она может быть. И не факт, что псу будет лучше в четырех стенах, да еще если его будут перемещать из квартиры в квартиру и от одних людей к другим.

• Ну тогда уж, если всё делать по закону, надо подать заявление в милицию о находке. И только по прошествию шести месяцев распоряжаться животным по своему усмотрению

• В ответ на: А вообще, без обид :friends: , Марин, но я не совсем понимаю, зачем ее надо было забирать?
    Ну хотя бы потому, что это не дворняжка, и такая собака попадает под обывательское "бойцовая", это потенциальный смертник, на 90%. И да, пока я ему в рот не залезла, впечатление безобидного подростка он не производил. Таким собакам не место на улице, это угроза для безопасности окружающих людей, животных и самой собаки.

• хм... такая собака по логике не могла жить у старичков, не имеющих компа с интернетом... А вообще- помните, история не любит сослагательного наклонения? Не надо было... если бы... Факт есть факт- собака изъята с улицы и возвращать ее туда обратно просто потому, что моральные принципы высоки? Не вариант

• В ответ на: По моему мнению, его не надо было забирать.
    Что-то мне подсказывает, что никого не порадует бегающий в вашем дворе питбуль или ротвак. И все будут рады, если его оттуда заберут. Почему этот бегающий без присмотра пес должен бегать?

• В ответ на: Если собака бегает по улице -одна. без опознавательных знаков - значит, она бесхозная.
    Безнадзорная и подлежит изьятию. К тому же, явно относится в метисам "потенциально опасных пород" :бебе:

• В ответ на: Что-то мне подсказывает, что никого не порадует бегающий в вашем дворе питбуль или ротвак. И все будут рады, если его оттуда заберут. Почему этот бегающий без присмотра пес должен бегать?
    Меня не порадует никакой бегающий в моем дворе пес, это точно. Я бы рада была, чтобы все были под присмотром ( в идеале).
    Меня больше "зацепило" некое нежелание искать старых хозяев и оставить собаку себе. Без уклона в сторону его внешности/породы.

• В ответ на: Безнадзорная и подлежит изьятию. К тому же, явно относится в метисам "потенциально опасных пород" :бебе:
    И к помещению в квартиру с другими животными и девочкой-подростком, как это было сегодня? Интересна Ваша, Юля, точка зрения, это безопасно для них?

• знаете, девушки...
    у меня была ситуация, когда моего пса, вывернувшегося из ошейника и деранувшего за течной сукой, забрали себе хозяева этой суки. при том, что я неслась за ними, но они завернули за угол дома и зашли в подъезд. кобеля взяли с собой. я не видела, куда они делись. я эти 4 дня поисков до сих пор помню, хотя было это 15 лет назад. как я клеила объявления по массиву, как пытала всех собачников. а потом случайно подружка увидела, как левая тетка гуляет с моим псом. Маринка представилась тогда хозяйкой и забрала его.
    пожалуйста, пожалейте собаку и хозяев. ведь на улицах города полно явно бездомных собак.

• Маш, значит, мы друг друга не поняли. У меня нежелание выпускать его из виду (отдавать на передержку куда-то) и отдавать новым хозам. Старым я отдать готова и даже сделаю какие-то шаги по их поиску. Я-то только то оспариваю, что нельзя его на улице одного оставлять. Ладно, спать надо идти, мне его завтра ещё к свёкру отводить с утра перед работой.

• В ответ на: даже сделаю какие-то шаги по их поиску
    какое благородство.

• .

Исправлено пользователем elvalia (30.03.12 01:24)

• аха, и не говорите, сама себе удивляюсь :злорадство:
    а если окажется, что хозяева из разряда "да пусть бегает, что ему сделается", то на третьий раз, как он за мной увяжется, я уже никаких бывших хозяев искать не буду :dnknow:
    Вы просто смотрите на ситуацию со своей колокольни, помня, как Вы икали своего пса... кстати, в районе находки МЧ гулял с ним часа 2-3, пока Юля приехала, и пока мы в интернете объявки раскидали... никто его умыкать и прятать не собирался... зачем те люди забрали Вашего кобеля, мне трудно судить... если бы за моей собакой увязалась другая, я бы точно вместе с ней домой не пошла, ждала бы появления хозов, и если бы они бежали за нами, смогли бы спокойно забрать свою собаку :dnknow:

• В ответ на: И к помещению в квартиру с другими животными и девочкой-подростком, как это было сегодня?
    что-то сегодня случилось плохого?нет.
    ну и вот.
    животных моих он кстати тоже не видел.я подготовилась к его появлению.

В ответ на: девочкой-подростком
    да хватит уже ссылаться на это.
    я ничем не хуже.
    ну да,может силёнок поменьше.и всё.
    меня это обижает :зло: :шок:

• В ответ на: меня это обижает :зло: :шок:
    Совершенно не хотела обидеть :роза:
    Хорошо, меняю текст на "хрупкой молодой девушкой, не очень опытной в обращении с крупными собаками":yes.gif:

• В ответ на: на третьий раз, как он за мной увяжется
    из предыдущих ваших сообщений не было заметно, чтобы пес увязывался:
    В ответ на: МЧ сейчас в офис притащил питбуля тигрового окраса. Он его видел недели 2-3 назад, но тогда отпустил. И вот теперь снова нашёл.

• ну это он его в офис притащил, потому что офис на втором этаже...даже не так, сначала в офис влетел этот пёс, а за ним МЧ, держа его за ошейник рукой... и в первый раз пёс за ним зашёл в подъезд, он его выставил, а тот опять забежал и в кватриру ломился... я об этом Элле, когда она позвонила, а пса уже не было, рассказывала, что пришлось пса прогонять просто...

• лет несколько назад моя сестра нашла китайскую хохлатую- зимой, на улице, в костюмчике. Пыталась оставить себе- я ее убедила, что надо искать хозяев, типа, они сейчас убиваются из- за малютки... По клейму нашли хозяев. Созвонились. Приезжает здоровенный амбал на джипе, недобро так на нас зыркнул, и собачка что- то особой радости не испытала, в охапку ее- и уехал... А мы потом голову грели- поди была собака жены и бесила его ( мужики в основном не любят мелких), сам и выкинул, а мы подобрали. И вернули. Судьба собачки неизвестна, хочется надеяться на лучшее. Или вот еще- около 5 лет назад нашли пекинеса. Немолодого уже. Соседка просила, хотела оставить- но нет, мы же за справедливость.... Нашли хозяйку. Скучающая дамочка из коттеджного поселка- ах, да, он у нас что- то убегать стал после того, как щенок появился в доме, ревнует,наверное- он уже пожилой и зрение плохое... Через 3 дня на обочине лежал трупик сбитого машиной пекинеса- видимо, опять убежал...Чувствуешь себя в таких ситуациях по идиотски!

• да вы чего в самом деле? Не надо было забирать?
    Бегает породистая собака без хозяина. Собака могла спокойна потеряться. Собака вполне возможно не адаптирована к уличной жизни ( мы ж не знаем на сколько часто она бывает на улице одна) и по какой же причине её не нужно было забирать? Только из-за некой вероятности, что она в свободном выгуле? И да, ты нашёл - ты заявляй о находке и пытайся найти прежних хозяев, но эти самые прежние хозяева явно должны быть во сто крат более активны в размещении объявлений.
    И вообще довольно странно всё с более частой периодичностью видеть на ПЖ такие фразы как... не надо брать, проходи мимо, собакам хорошо живётся на улице и т.п.
    Что-то я тогда всё меньше и меньше понимаю цель здесь собравшихся.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• а Вы по месту находки ходили, объявки смотрели/клеили?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• В ответ на: недобро так на нас зыркнул
    Ну хоть по шее не настучал. Он, может быть, за углом курил, а вы его собаку умыкнули. Вот и не испытал он к вам нежных чувств.

• Не совсем так все. Забирать нужно, но не думать сразу о том, что хозы уроды, выкинули и т.д.
    Искать нужно и хозяевам, и нашедшим. И выводы делать уже после того, как либо достаточно времени прошло после находки (а хозяева так и не нашлись), либо если нашлись хозяева, но пес им не нужен и пр.
    Этот пес может вообще из другого района оказаться.
    Опять-таки вспомню Карлуна с форума академа - ведь его 2-ой год ищут. Они ведь ищут. Но пес где-то либо у кого-то уже, либо бегает. И наверняка нашедшие или видевшие думают, что хозяева такой роскошной собаки - отвратные, потому что такой пес не может бегать просто так по улице.

• Да вы не переживайте так))) Передержка хоршая. Девушка и боксерша, тоже подбирашка. ДЕвушка работает два дня с 9 до 21 и два дня дома... когда она работает, приходит ее лучшая подруга и гуляет с собакой.. Она души не чает в собаках... Так что все будет хорошо. Клетка кстати у меня в машине, нужно завтра пересечься. А еще я бы вашего теленка все же свозила к ветеринару, потому что это еще ничего не значит, что кровь в моче изчезла..НО ОНА ЖЕ БЫЛА!!!!!
    А так по эмоциям я вас понимаю, уже неделю спать не могу.... Просто влюбилась в Нельсона.... вот когда отдавать его будем, буду реветь в три ручья. Я столько собак пристроила, такого не было никогда...В душу запал... Мы с Олей уже неделю не спим возим то одного то другого в клинику, то перевязки.... Но есть здравый смысл, если не можешь дать самое лучшее, лучше сидеть и не жужать, как бы не было тяжело... Такая собака должна быть одна в семье... а не три как у меня, на любой цвет и размер))) Да и моих мне реально жалко, они же тронуться если я этого крокодильчика притащу домой.

• в тот день в районе находки МЧ с собакой гуляли часа 2-3, потом они пошли домой и по дороге зашли в пару магазинов, я наказала посмотреть объявления, их не было. я сегодня с утра спросила про него в ветеринарке и просмотрела газеты, объявки в соц.сетях на страничках разместила вчера. на большее у меня времени не было, у меня преддоставочные дни на работе, клиентов полно... в выхи буду посвободнее, сварганю макеты, развешу их на всех магазинах, остановках, зоомагах и ветклинике, подам объявление в местные газеты (представляю, сколько неадеквата откликнется :шок: )

• во- во! отпустил хохлатку лапки размять- а тут коварные тетки ее цап- и по газам))))) Не, мы когда звонили- хозяйка так радовалась, типа, муж ее случайно потерял- она у него из машины выскочила!!! Живенько так представила сигающую на свободу из танка собачку. По интонации его волшебного слова " спасибо" мы сделали вывод, что собачка может потеряться снова...

• В ответ на: По интонации его волшебного слова " спасибо" мы сделали вывод, что собачка может потеряться снова...
    А вариант, что мужик был не в настроении и по жизни бука, не рассматривается? :а\?:

• В ответ на: Не совсем так все. Забирать нужно, но не думать сразу о том, что хозы уроды, выкинули и т.д.
    Искать нужно и хозяевам, и нашедшим. И выводы делать уже после того, как либо достаточно времени прошло после находки (а хозяева так и не нашлись), либо если нашлись хозяева, но пес им не нужен и пр.
    с этим не спорю. согласна.

Вот в том то и дело, пёс может быть и с другого района, и каковы тогда б у него были шансы на прекрасную жизнь, если бы его не забрали?

• В ответ на: сигающую на свободу из танка собачку
    Вы в такое не верите? У меня в детстве была небольшая собачка, а-ля болонка. Так она летом, когда окна были открыты, услышав мотор нашей машины, сигала из окна первого этажа. А высота была гораздо больше человеческого роста.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: