Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Что это в мясе? Желтые упругие вкропления (фото)

• Мясо было куплено охлажденным, потом заморожено. Стали резать, внутри ткани, преимущественно под пленкой желтые вкрапления разной величины, упругие.
    Что это такое?
    Хотелось бы получить комментарии специалиста.
    Посмотрел в инете - встречается такое. Мнении много -
    начиная от последствии уколов, вплоть до крупинок-друз актиномикоза... Тогда это может быть опасно, если ножем которым резали это мясо (без особой обработки типа кипячения) потом резать что-то другое, не подвергаемое в процессе готовки тепловой обработке?

• В ответ на: Тогда это может быть опасно, если ножем которым резали это мясо (без особой обработки типа кипячения) потом резать что-то другое, не подвергаемое в процессе готовки тепловой обработке?
    а сами то как думаете???

• Верните производителю, пусть он прокомментирует наличие вкраплений в мясе. Я бы не рисковала есть такое. :nea.gif:

• Ну, скажем, если это жир (как скажет производитель) или следы вещества, которым шприцуют мясо, то ничего страшного.
    Интересует мнение именно профессионала в этой области :улыб:

• В службу проверки макдональдсов отнеси, пусть зряплату отрабатывают

• Погуглил. Я бы такое однозначно есть не стал ни в каком виде :eek:
    А где покупали мясо?

• Я бы погодила нести продавцу, от-то отбрешется и еще следы заметет, а вы прохлопаете время, когда надо пить профилактические таблетки и мыть весь дом с хлоркой, если вдруг. Ждем в теме специалиста:улыб:

Но на жир не похоже, локализация странная - то на пленке, то среди волокон, то у поверхности, то глубже, размеры и формы странные. Или химия или зараза, я думаю.

*По-моему, у паразитов эта стадия развития выглядит как что-то вроде твердых капсул, а не упругих. Хотя кто его знает... Но, может, вообще какая-нибудь опухоль была у животного... Типа рака.

• Это не следы от уколов и не инфекция, т.к. лимфоциты лимонного/зеленоватого желтого цвета. Это однозначно жир - жировая инфильтрация (проникновение жира в неестественную среду).

Причины: травматические, электроток. Еще в соединительной ткани в том месте, где сфотографировали, есть лимфоузел. Часто около лимфоузлов могут быть такие нетипичные включения жира. Для человека не опасно, просто портит товарный вид. Просто обычно удаляется при ветсанэкспертизе и все.

• свинной жир жёлтого цвета?

• цвет не слишком яркий? сероватый он должен быть.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• автор, на окт рынке , с торца есть вет лаборатория. все мясо по утрам через них идет. попробуйте зайти. Ну или на ленинский, центральный.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• при травме/электрошоке в жир/лимфу, соединительную ткань попадает кровь
    это не жир, а свернувшийся холестерин с примесью крови

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: