Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как думаете, действительно заберет?

• Народ, о чем вообще речь? У меня друг, американец, белый, приличный, на руководящей должности с интеллигентной профессией, живет в Чикаго. Недавно купил дом на 200 кв метров в респектабельном районе, сделал ремонт и решил взять собаку. Пошел в приют, ему сначала сказали, что перед ним - около тысячи человек желающих и пусть он записывается, а когда узнали, что он не женат и нет детей, то вообще отказали. Нет шанса одинокому человеку хоть в каком возрасте взять животное из приюта - в Иллинойсе, во всяком случае (и правильно, я считаю). В связи с чем он теперь хочет взять какую-нибудь из моих собак, а я теперь тоже задумалась...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: У меня друг, американец, белый, приличный, на руководящей должности с интеллигентной профессией, живет в Чикаго. Недавно купил дом на 200 кв метров в респектабельном районе, сделал ремонт и решил взять собаку. Пошел в приют, ему сначала сказали, что перед ним - около тысячи человек желающих...
    и все-таки я не понимаю.. там такая проблема КУПИТЬ собаку или кошку? что заставляет людей так ломиться в приюты и стоять тысячные садики (о, по Фрейду оговорочка - очереди) ? потребность во чтобы то ни стало сделать доброе дело? у меня это не вызывает чувство умиления, этож паранойя какая-то :шок:

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• детей запретили брать, теперь за животными будут ездить

• 4 года живу. ни одной бездомной собаки не видел

• Я так поняла, что забирает всех: и маму, и всех щенков.

• А животное из приюта там тоже просто так не отдают. А именно за деньги. И курсы перед отдачей проходят, и проверяют с ног до головы, чуть ли не налоговую декларацию требуют.

• В ответ на: потребность во чтобы то ни стало сделать доброе дело?
    Ну да, нормальных людей в этом обществе воспитывают на таком вот базисе. Это у них... ну, как зубы хорошие иметь. Нам действительно не понять, а для них - неотъемлемая часть жизни. А если б ты еще знала, какие очереди стоят в ООН - поехать по программе, заплатив собственные деньги, чтобы работать волонтером в Африке, скажем, на программах вакцинации... Считается, что, совершая активное (что важно) добро, а не просто пассивно кого-то жалея и не обижая, ты обеспечиваешь себе духовный рост и приобретаешь соответствующий жизненный опыт. Атрибуты, в общем-то, сытого, развитого социума. Потому это все так и бесит наших - вон, выше это прекрасно народ демонстрирует - "помоечные псины" и тд. Конечно, вот его никто не заберет отседова, а помоечную псину забрали. За что псину надлежит ненавидеть, заодно с американцами.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: детей запретили брать, теперь за животными будут ездить
    Потом наверняка и животных запретят. Я даже и не удивлюсь.

• В ответ на: Я так поняла, что забирает всех: и маму, и всех щенков.
    Это хорошо :))) Забавно, что собак пустили в гостиницу - обычно ведь костьми ложатся.

• В ответ на: Ну да, нормальных людей в этом обществе воспитывают на таком вот базисе. Это у них... ну, как зубы хорошие иметь. Нам действительно не понять, а для них - неотъемлемая часть жизни. А если б ты еще знала, какие очереди стоят в ООН - поехать по программе, заплатив собственные деньги, чтобы работать волонтером в Африке, скажем, на программах вакцинации... Считается, что, совершая активное (что важно) добро, а не просто пассивно кого-то жалея и не обижая, ты обеспечиваешь себе духовный рост и приобретаешь соответствующий жизненный опыт. Атрибуты, в общем-то, сытого, развитого социума. Потому это все так и бесит наших - вон, выше это прекрасно народ демонстрирует - "помоечные псины" и тд. Конечно, вот его никто не заберет отседова, а помоечную псину забрали. За что псину надлежит ненавидеть, заодно с американцами.
    :live:

+100500!

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• В ответ на: и все-таки я не понимаю.. там такая проблема КУПИТЬ собаку или кошку? что заставляет людей так ломиться в приюты и стоять тысячные садики (о, по Фрейду оговорочка - очереди) ? потребность во чтобы то ни стало сделать доброе дело? у меня это не вызывает чувство умиления, этож паранойя какая-то
    Ну да, где уж это понять. У нас давно люди, имеющие такие душевные качества, как сочувствие, сострадание, милосердие, неравнодушие - больные на голову параноики. А вот мимо пройти - это норма.

Люди , помогающие животным, делают это не для того, чтобы вызвать у Вас чувство умиления и аплодисменты, это тоже не понять?

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

Исправлено пользователем Метелица (02.03.14 06:08)

• В ответ на: Ну да, нормальных людей в этом обществе воспитывают на таком вот базисе. Это у них... ну, как зубы хорошие иметь. Нам действительно не понять, а для них - неотъемлемая часть жизни. А если б ты еще знала, какие очереди стоят в ООН - поехать по программе, заплатив собственные деньги, чтобы работать волонтером в Африке, скажем, на программах вакцинации... Считается, что, совершая активное (что важно) добро, а не просто пассивно кого-то жалея и не обижая, ты обеспечиваешь себе духовный рост и приобретаешь соответствующий жизненный опыт. Атрибуты, в общем-то, сытого, развитого социума. Потому это все так и бесит наших - вон, выше это прекрасно народ демонстрирует - "помоечные псины" и тд. Конечно, вот его никто не заберет отседова, а помоечную псину забрали. За что псину надлежит ненавидеть, заодно с американцами.
    все равно недопоняла)
    просто я вижу огромную разницу между "подобрать животное с улицы и выхаживать его-пристраивать" и пр. и между тем чтобы "стоять в очереди чтоб и тебе досталась собака, которой нужна помощь". Не удивлюсь, если скоро появится очень выгодный бизнес "переделай здоровую собаку в инвалида и продай ее тем, кто страстно желает "обеспечить духовный рост и приобрести соответствующий жизненный опыт"". Я утрирую конечно, но так смысл понятен?

• В ответ на: Люди , помогающие животным, делают это не для того, чтобы вызвать у Вас чувство умиления и аплодисменты, это тоже не понять?
    А зачем мне понимать то, что Вы сами себе придумали?
    не важно какие у меня возникают чувства, из этого не вытекает, что кто-то рассчитывал их у меня вызвать. Это была исключительно моя реакция на стоящих в очереди американцев, не более

• В ответ на: Ну да, нормальных людей в этом обществе воспитывают на таком вот базисе.
    Очень сомнительная нормальность, тащить в дом с помоек всякую гадость :ха-ха!:

• В ответ на: мама? Маму-то
    Капец, помойная псина - мама :шок: и вы еще рассуждаете о нормальности людей :шок:

• Обычный пример такого психологического явления как "замещение" ("перенос"):улыб:

• В ответ на: все равно недопоняла)
    просто я вижу огромную разницу между "подобрать животное с улицы и выхаживать его-пристраивать" и пр. и между тем чтобы "стоять в очереди чтоб и тебе досталась собака, которой нужна помощь".
    Ну, начнем с того, что в приютах далеко не только собаки и кошки-инвалиды. Масса и здоровых. Просто у людей в сознании закрепилось, что в первую очередь надо пробовать с бездомных, несчастных, никому не нужных - стереотип такой. Просто закрепили в сознании людей, и теперь они действуют на автомате. Почему охотно берут чернокожих детей на усыновление? Казалось бы (в нашем понимании) - дикость. Ребенок другой расы, который даже внешне никогда не будет похожим на тебя, уж не говоря о том, что зачем вообще кого-то брать, как может быть у человека в этом потребность? Ну хочется еще детей - возьми и роди. Как может нормальному человеку хотеться взять в дом чужого ребенка, да еще и негра? И это действительно невозможно понять человеку с психологией родо-племенных отношений, базирующихся на том, что есть одна кормушка, в которой мало еды, и к этой кормушке могут подходить только кровные родственники, члены одной семьи. Начнешь пускать чужих - своим меньше достанется. А когда еды много, ее хватает на всех, да еще и в третьем-четвертом поколении, понимаешь, что любить можно и ребенка-негра. Не меньше, чем своего родного. Потому что нет подсознательной боязни, что он объест твою кровиночку - всем всего хватает. И на первый план начинают выходить такие сверхпотребности, как желание кого-то любить просто так, кого-то жалеть, кому-то помочь, кого-то спасти, с кем-то делиться, кого-то опекать. И начинаешь понимать, что с этим негритенком у вас может быть ментально куда больше общего, чем с ребенком родным. Появляется такое понятие как узы. Никого ведь не удивляет, что жена или муж могут быть куда ближе, чем родители, а ведь жена и муж - такие же чужие по крови, как и приемный ребенок. Ну, то есть я хочу сказать, что это - следующая стадия взаимоотношений и привязанностей. Более высокая, чем близость, основанная на кровном родстве. А уж взаимоотношения с животными, которые даже не приемные дети - ступень еще более высокая. И разумеется, нам, кто борется за кусок хлеба себе и своим кровным детям, живущим на постоянном вулкане - будет дефолт-не будет дефолта, будет работа-не будет работы, хватит зарплаты-не хватит зарплаты - думать об этом просто смешно. Самим бы ноги не протянуть.

То же самое ведь и с зубами. Отличные зубы, как и потребность делать добрые дела - для России роскошь, без которой вполне себе можно жить, и даже имея кусок хлеба с маслом.

• МужчинО, что ж вы так все убиваетесь? Ну не в вашу же хрущевку сосед-американский сноубордист собак притащил? Не над вашей же панельной однушкой будут эти собаки прыгать, мешая вам спать после смены (или что у вас там в жизни такого тяжкого?) Ну и успокойтесь себе уже, что вас в этот топик тянет, как будто здесь медом намазано? Где вы, и где Америка? Ну и идите себе лучше про разливное пиво почитайте - которое из них дешевле.

• Хоть тут высказаться, дажеж? :biggrin: Очень вы мне напоминаете одного персонажа из рассказов Тэффи:улыб:

• и... иными словами, ключевой фактор здесь - именно "сытость социума", можно даже сказать "пресыщенность"? (это твой же, очень верно подобранный термин)

т.е. вовсе не "широта души" и "степень доброты", а именно - "сытость"? А все остальное как говориться "приложится" - сверхпотребности, узы и пр и др.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: