Погода: −7 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
  • Часто покупаю свиную грудинку (свежую) и сама её солю либо делаю буженину/корейку и прочие фкусняшки. Почему то иногда мясо попадается с мягкой шкуркой - приятно кушать, а иногда - ну не прожевать прям. От чего зависит жесткость шкуры? Можно ли как то исправить, если попалась жесткая? :not_i:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • На рынке продавцы объясняют это тем, что свинки домашние и "заводские"отличаются в зависимости от корма и условий содержания. У домашних как раз шкурка мягкая и легко отделяется от мяска (может, их ошпаривают???), а у промзабоя шкура тверже. Как размягчить - тоже вопрос :dnknow:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • в последний раз взяла шкура не то что тверже - она резиновая, не жуется ни в какую, варить только в холодец наверное...вот отчего так?

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • от продавцов же слышала, что это зависит и от возраста свинки

  • наверное у молодых тогда не жуется, судя по толщине шкурки :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • я поняла наоборот - молодая шкурка тоньше и нежнее
    у взрослых свинок она грубеет, матереет, так сказать :dnknow:

  • ну не знаю...в прошлый раз была потолще шкура и такая прям хорошая. Я думала может это еще от обработки как то зависит.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Мягкая-домашняя свинина, жесткая-пром.забой.

    .....Без тормозов.....

  • Из деревни свинину привозим (парную ещё тушу), сало солю и тоже по разному получается. То мягкая шкура, то жёсткая. Хотя люди одни и те же выращивают(у родни покупаем подешевле). Непонятно. Может от характера свиньи зависит? вредная и не очень))))

    omnia mea mecum porto

  • Мне объяснял знающий человек, что это во многом зависит от обработке после забоя, это о домашних. А что можно ждать от промзабоя даже не подскажу.

  • От обработки шкура не зависит, только наличие щетины.
    Выше говорили что у домашних нежнее шкурка, вы правы с точностью до наоборот. Домашние свинки жёстче(как и любое другое мясо) ибо кормятся всем подряд, от зерна до различных отходов со стола хозяев. У животноводов всё нежнее. но вкус из-за однообразия корма, менее яркий.

    Ну и от готовки зависит, даже соль сильно влияет. Вот солил сальцо неделю назад, забитое за 2 часа до засолки, сперва соль из одной пачки, потом закончилась - из другой. В итоге первое сало - белоснежное и нежно, второе хуже существенно.

    ps Свиней выращиваю-режу-готовлю с ранней юности. Сейчас правда только покупаю уже выращенных, но режу-свежую самостоятельно, что бы знал что и как, ибо на продажу люди часто наплевательски относятся, и кишки порвать из-за спешки могут, и желчем мясо облить.

    больной ублюдок

  • И что соль повлияла на нежность шкуры? Для того, что-бы понять этот процесс не надо с юнности выращивать, колоть. Достаточно жизненного опыта. Промзабой может быть вообще никаким всравнении с домашней.

  • ДА соль повлияла, и не только ан шкуру, но и на сало, и на вкус и на цвет. Вот такие пироги.
    Какой жизненный опыт? вы о чём?
    При чём тут способ забоя скотины? максимум что от домашнего шкрябанья шкуры будет - это более ТОНКАЯ, но не нежная шкура.
    Теоритики, такие теоретики.

    больной ублюдок

  • В ответ на: ps Свиней выращиваю-режу-готовлю с ранней юности. Сейчас правда только покупаю уже выращенных, но режу-свежую самостоятельно, что бы знал что и как, ибо на продажу люди часто наплевательски относятся, и кишки порвать из-за спешки могут, и желчем мясо облить.
    есть много мяса вредно - быстро состаритесь

  • В ответ на: От чего зависит жесткость шкуры?
    Десятки могут быть причин.
    От части туши,до кормления и образа жизни.
    Пример-мне кабаны с мягкой шкурой не встречались ещё ни разу,хотя каждый год разделываю и потребляю.Подвижен он сильно ска.
    Также и у свиней-у кого то в хлеву,кто-то по всей деревне и за деревню гоняет.
    У больших свиноматок почти у всех шкурка мягкая и толстая.
    С брюшины почти всегда тонкая и жестская.

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: ДА соль повлияла, и не только ан шкуру, но и на сало, и на вкус и на цвет. Вот такие пироги.
    Какой жизненный опыт? вы о чём?
    При чём тут способ забоя скотины? максимум что от домашнего шкрябанья шкуры будет - это более ТОНКАЯ, но не нежная шкура.
    Теоритики, такие теоретики.
    Не способ забоя, а условия содержания, кормления. Как может соль повлиять на нежность шкуры? Чушь полнейшая.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: