Ответ на сообщение Не пройдите мимо, пожалуйста пользователя Hoda
Баженов и Лоза так же как и я задали вопрос: как так удивительно получилось, что единственная петарда, типа найденная братьями в тумбочке после предыдущей смены рабочих, случайным образом оказалась в руках брата повара в тот самый момент, когда медведица бросилась на повара, ищущего ключи под крыльцом, в 23-50. Когда по их правилам выход на улицу после 23-00 строго запрещён.
Кто хоть раз зажигал обычные китайские петарды и представляет скорость дикого животного, может даже без бумажки представить себе что после неожиданного броска животного, даже теоретически невозможно успеть достать маленькую петарду из кармана, зажигалку, поджечь зимой на улице и бросить на 10 метров.
Конечно, было очень много эмоций - рейтинг же нужен. Но в подтверждение того, что это была не защита, а развлечение, был приход в студию директора заповедника. Который и этих оболтусов знает и, думаю, лучше всех понимает что там и как. Он и сказал, что медведя прикармливали, в этом нет никаких сомнений и в данной ситуации виноваты эти братья. Ну и никто из гостей не поверил, что медведь мог схватить голую горящую петарду в рот. Даже агрессивно к медведям настроенный дрессировщик и тот не сказал, что эти звери могут быть настолько тупы.
Все аргументы в защиту братье сводились только к тому, что медведь опасен и нужен был забор.
Фальшфейера у них были, специально для этого. Но почему то они решили кинуть петарду.
Так что версия с петардой завёрнутой в мясо или другую еду выглядит на данный момент наиболее вероятной.
Простейший следственный эксперимент покажет что они врут. Положить в карман петарду и после сигнала заставить достать, поджечь и бросить. А в это время другой будет изображать медведя выскакивающего с цлью напасть. Уверен, что 10-15 метров я пешком быстрее дойду до него, прежде чем он успеет кинуть горящую петарду. Судя по видео городка, расстояние с которого мог медведь НЕЗАМЕТНО броситься на них, около 15-20 метров. Медведь бы порвал обоих.
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"