Погода: −2 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Большой Новосибирск - меня это волнует, а вас?

• добавлю...
    у меня была возможность (и есть) много общаться с потенциальными работниками на 101 км (условно).
    и у меня сложилось впечатление, что их проблема с рабочей силой - это проблема какая-то психологическая, что ли...они убеждены, что в городе лучше, и что сколько бы они ни получали - в городе получают больше...
    как обиженные дети...
    при этом очень деятельное стремление сделать свою жизнь сообразно со своими представлениями о том, как живут в городе: например, если у него нет крутой меховой шапки и пластиковых окон, то он просто лох...
    на мои реплики, что не всех в городе пластиковые, мне работник администрации (!!!) "втюхивал", что если не пластиковые, то тогда деревянные евроокна...
    101 км работать не будет

200 км и дальше - здесь уже на город мало смотрят, здесь смотрят на своё подворье, и рабочий день выстраивают сообразно тому, отелилась ли корова, нужно ли её раздаивать .... то есть, на первом месте - подворье, а служба - на последнем. То есть, тоже не работнички. По нашим меркам.
    Там жизнь другая, а мы им наш ритм жизни пытаемся втюхать. Деревня не будет жить в городском ритме, по законам города.
    Поэтому вопрос развития районов не прост и не однозначен: и эффективность кпд не равнозначна тупо вложенной сумме.
    Так что,на мой взгляд, единственно правильное решение: не препятствовать естественным процесам, и периодически закреплять их, когда они уже сложились...

Есть, конечно, традиционно работящие районы - там менталитет совсем другой, Краснозёрка, например, так там и стараются разместить свои предприятия. Про Черепаново, кстати, тоже не могу плохо сказать...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• это агломерация

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Да и не новый это проект. В 2007 о нём говорили, а потом все затихло до очередных выборов.
    А кто вам сказал, что он новый? Сама НИР готовилась года 2, а почва для начала работы в этом направлении готовилась и того раньше - это общеизвестно :dnknow:
    В условиях разработки государственной программы Российской Федерации «Развитие агломераций в Российской Федерации», при наличии приказов министра МРР РФ о создании межвед. рабочей группы по СЭР городских агломераций, о выборе пилотных проектов (всего от 5 до 10 по стране), привязывать этот проект к выборам мэра отдельно взятого города Новосибирска просто смехотворно и крайне близоруко. Вы видите отдельный сегмент и мыслите местечковыми категориями. Смотрите шире.
    В ответ на: Соответствующий контракт на ее проработку заключен администрацией Новосибирской области с московской компанией «Гипрогор"
    Снова врете. Заказчик проекта - Министерство строительства и ЖКХ Правительства НСО (госконтракт от 03.12.2012 г.). А в консорциум исполнителей входит 7 организаций, ОАО "Гипрогор" - одно из семи.
    То, что мэрию от администрации НСО научились отличать - уже хорошо, теперь бы еще научиться отличать администрацию от правительства и министерства : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: нужного количества денег на этот проект даже не запланировано
    В действующих условиях формирования расходной части бюджета, для получения федерального финансирования региону необходимо попасть в государственную программу (в данном случае - это ГП/подпрограмма РФ «Развитие агломераций в Российской Федерации», концепция которой будет утверждена в 2014 г. (в соответствии с Планом мероприятий («дорожная карта») «Развитие агломераций в Российской Федерации», утверждаемым распоряжением Правительства РФ), а затем быть утвержденным в качестве одного из регионов, в котором реализовывается соответствующий пилотный проект. Именно над этим сейчас и ведется работа, которая, хочется надеяться, будет успешно завершена в 2014 г.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Бердск, Искитим, Кольцово, Обь, Краснообск... - это всё уже давно Новосибирск
    городская черта
    Вообще-то это отдельные муниципальные образования со всеми вытекающими последствиями. Но то, что они плотно и давно втянуты в зону влияния Новосибирска, конечно, безусловный факт.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: